«Кое-что у меня получается»

18 августа 2014, 18:30

Интервью для kublog.ru от 18 августа 2014.

17 августа на ночной сцене «Кубаны», которая уже пятый день шагает по поселку Веселовка, выступил поэт и музыкант Андрей Лысиков, больше известной под псевдонимом Дельфин, с группой. За несколько часов до концерта резидент Кублога Евгений Резник задал звезде отечественной сцены несколько вопросов о новом альбоме, личным переменах и поэзии.

- Несколько лет назад музыка Дельфина изменилась. Вместо драйвовой, несколько агрессивной музыки и поведения на сцене ты стал писать в некотором роде обреченную, гипнотическую музыку, изменилось и поведение на сцене. Это связано с изменением взглядов на жизнь? Или ты просто нашел себя и, наконец, пришел к гармонии с самим собой?
- Конечно, это связано с гармонией. Мне кажется, для любого человека важно быть самим собой в том возрасте, в котором ты находишься. Скажем, не молодиться в 50, не быть слишком умным в 25. Всему свое время и место. Когда это выглядит естественно – это хорошо. Я рад, что я поменялся и чувствую себя гармонично в том, что я делаю.

- Был ли какой-то определенный момент, после которого твоя музыка изменилась, или этот процесс происходил плавно?
- Я стараюсь наблюдать за собой. Важно не врать самому себе и полностью отдавать себе отчет в том, что происходит. Что касается вопроса, никаких резких поводов в моей жизни не было. Это естественное течение жизни.

- Ты выступаешь на «Кубане» не первый год и каждый раз готовишь сэты с уникальным видеорядом и необычным выступлением. Чего ожидать поклонникам на фестивале от выступления на этот раз?
- Сегодня будет наш второй концерт в новом составе: теперь на сцене нас будет трое. У нас появился барабанщик и позавчера (15 августа – прим.) мы впервые выступили в таком обновленном составе. Не могу сказать, что все прошло гладко, но тем не менее. Вследствие этого несколько изменятся аранжировки, и, полагаю, для наших поклонников на «Кубане» это станет главной интригой.

- Когда ждать новый альбом Дельфина?
- На данный момент мы находимся на стадии сведения материала. Думаю, нам нужна будет еще пара месяцев. И где-то в конце октября-начале ноября новая пластинка увидит свет.

- В этом году, по заявлению организаторов, «Кубана» проходит в последний раз. Как ты думаешь, почему так произошло?
- Мне кажется, что это связано с плохим годом в нашей стране, с некоторыми неприятными политическими моментами, которые, так или иначе, влияют на мировосприятие людей. Многие из артистов отказались сюда приезжать. Как человек, я понимаю их опасения относительно происходящего в мире.

- Многие считают, что ты больше любишь выступать в клубах, нежели на открытых площадках. Правда ли это? И если да, то почему?
- Действительно мне больше нравится выступать на закрытых площадках. Просто мы пишем достаточно интимную музыку, которая больше подходит для прослушивания дома, чем для исполнения со сцены. Но раз уж так получается, и люди приходят на наши концерты, то все равно хочется эту интимную обстановку сохранять. Больше площадки такой возможности не дают, но на них мы стараемся играть какие-то более агрессивные песни, чтобы было больше энергии.

- Некоторые называют Дельфина и Земфиру единственными поэтами отечественной сцены. Согласен ли ты с данным утверждением? Кто еще, на твой взгляд, подходит под это описание?
- Я уверен, что такие люди еще есть, в нашей стране много талантов. Я, к сожалению, не в курсе музыкальных событий, происходящих внутри нашей страны и не слежу за музыкальными историями, но я уверен, что талантливые люди именно по части слов в нашей стране есть.

- А себя относишь к ним?
- Ну да, кое-что у меня получается (улыбается).

Евгений Резник.

Фото Евгения Резника. Кублог.