Урбания 2008

23 июня 2008 14:53

Интервью для SNICKERS® URБANиЯ 2008

Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Казань, Новосибирск, Красноярск — урбанистов этих городов ждет грандиозное событие, которое можно описать всего одним словом. ДЕЛЬФИН!!!

На SNICKERS® URБANиЯ он далеко не новичок — в этом году Дельфин уже в третий раз прокатится по городам SU, чтобы показать новую программу и вспомнить старую :)

 

Дельфин SNICKERS URБANиЯ Дельфин SNICKERS URБANиЯ Дельфин SNICKERS URБANиЯ
В.Тепляков Лена Авдеева В.Тепляков


Дельфин: Новая пластинка «Юность» и все, что с нею связано. Проделана большая работа, и я рад, что наконец-то мы ее закончили. Не могу сказать, что очень доволен тем, что получилось, но, учтя ошибки этой записи, мы сделаем следующую лучше.

SU: Ты уже не новичок на SNICKERS® URБANиЯ, расскажи, чего ждешь от поездки по городам фестиваля в этом году?

Дельфин: Если говорить в общем, то желание любого артиста — чтобы в момент его выступления на площадке находились люди, которым было бы интересно то, что он делает. Этого и жду.

SU: Поделись секретом — что тебя вдохновляет?

Дельфин: Меня может вдохновить все что угодно — начиная от рассказа друга, заканчивая недавно прочитанной книгой или просмотренным фильмом. Какие-то собственные переживания вдохновляют — даже в большей степени.

SU: Бывают ли у тебя творческие кризисы, и как ты с ними справляешься?

Дельфин: Бывают. Рецепт только один — упорно продолжать делать то, что делаешь. Необходимо, конечно, отдавать себе отчет в том, что ты находишься в состоянии невозможности что-либо делать, но это состояние можно преодолеть только работой. Останавливаться нельзя.

SU: Как ты считаешь, важно ли для музыканта иметь признание публики и быть известным?

Дельфин: Это важно, конечно. Но мне кажется, главное — делать то, что именно тебе нравится. Я знаю много таких людей, которым нравится то, что они делают. И они понимают, что это не будет популярным, но они получают удовольствие от своей деятельности. Круг их поклонников меньше, чем у меня, но это не значит, что они менее счастливы. Каждый делает свою музыку и рассчитывает на «своих» поклонников, тех, которых хочет иметь. Если бы я, например, рассчитывал на тех, кто слушает Киркорова, я бы, наверное, какие-то другие шаги предпринимал.

SU: Как ты относишься к своим фанам?

Дельфин: Спасибо за то, что они меня слушают, приходят на концерты. Я, по большему счету, живу за их счет.

SU: У тебя есть кумиры? Люди, на которых тебе хотелось бы быть похожим?

Дельфин: В процессе жизни, если можно так сказать, я встречаю на своем пути совершенно разных по возрасту, полу, увлечениям и роду занятий людей. И если человек интересен, у него всегда хочется чему-то научиться, даже если он негативен с общепринятых точек зрения. Интересные люди меня завораживают, хочется у них учиться, и я такие моменты для себя всегда отмечаю.

SU: А какие у тебя отношения с URBAN-культурой? Катаешься на чем-нибудь или, может быть, тайно бомбишь?

Дельфин: (смеется) Ну, пробовал себя в граффити, но очень давно, еще в 80-х. Не могу сказать, что был успешен — художник из меня не очень хороший. Недавно друзья прислали ссылку на jolly jumpers — я очень обрадовался, мне такие штуки нравятся, хорошая идея. Уже заказал в Интернете, вот жду посылку:)

SU: Что увлекает тебя кроме музыки? У тебя есть хобби?

Дельфин: Мне нравится общаться с видеокамерой. Я снимаю все подряд — и домашнее видео, и гастроли, и семью, и друзей. Это реально очень захватывающий процесс. То, что получается, я периодически использую в создании моих видеоклипов — и в предыдущей пластинке, и в «Юности».

SU: Что бы хотел сказать урбанистам, которые ждут тебя в каждом городе SU?

Дельфин: Я обязательно к вам приеду и с удовольствием выступлю на этом празднике жизни.

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе