Томск 29.04.08

9 мая 2008 05:58

Статья о визите в Томск 30 апреля 2008 г.

Дельфин в Томске


Этот музыкант в одном из интервью признался, что не имеет музыкального слуха. Дельфин вообще любит говорить правду, ведь даже о том, что он имел проблемы с наркотиками в свое время узнала вся страна. Несмотря на такие откровения, музыкант не только выбился в кумиры молодежи, но и обзавелся репутацией одного из самых непредсказуемых российских исполнителей. Трехгодичное затишье в его творческой жизни прервалось новым откровением - альбомом "Юность". В рамках своего большого гастрольного тура,в поддержку новой пластинки, Дельфин заехал и в Томск.

Юность - циничный взгляд на детство, счастье и жестокость глазами уже взрослого человека. Дельфин не отрицает, что многое с новой пластинки афтобиографично. Ведь если ты не пережил, то и рассказывать об этом не можешь, а он привык делиться только тем, о чем знает наверняка. Детство Андрея Лысикова, большая часть котрого прошла в маленькой коммунальной квартирке на Плющихе, не было таким уж мрачным. Игрушки не были деревянными, да к полу их никто не прикручивал. Альбом, разъясняет Дельфин, о детях, которые, несмотря на взросление остались внутри каждого, и которых очень хочется сохранить.

На весь альбом всего одно нецензурное слово, но свое новое творение Андрей Лысиков считает абсолютно ненормативным и не по лексике, а по содержанию. Он не согласен с тем, что осталось слишком мало беспечных детей, он не согласен с политическим режимом, который действует в нашей стране. Только вот в Марше несогласных, как некоторые нынешние рок-звезды , вряд ли стал бы участвовать, не в его это стиле.

Удивил Дельфин не только своими новыми размышлениями о жизни, но и новым звучанием. Драм-машина, от которой за весь концерт он не отошел ни на шаг - задает основной ритм всего альбома. Кстати, свои тексты Дельфин писал уже на готовые музыкальные композиции. Хотел максимально усложнить себе задачу.

Несмотря на то, что "Юность" очень долго вынашивалась и явилась очередным большим экспериментом. Дельфин думает уже о новом альбоме. Он вообще не склонен анализировать свое творчество, считает, что это лишь мешает работе и отвлекает от свежих мыслей. Которые, кстати по ходу, гастролей он уже активно обсуждает со своими музыкантами и ждет не дождется, когда можно будет снова запереться в студии.

Автор: Олиярник Евгения
Оригинал статьи

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе