Тихое интервью с Дельфином

6 декабря 2007, 03:27

Интервью в Минске от 1 декабря 2007

Загадочный и непонятный, но от этого не менее любимый Дельфин наконец-то посетил Минск. И не один, а вместе со своим новым альбомом «Юность». Впечатлениями о своей новой работе он поделился с журналистами во время пресс-конференции, которая состоялась за три часа до концерта в модном и стильном клубе «Madison».

Несмотря на усталось и нехватку времени, Дельфин внимательно слушал каждого представителя прессы, и ни один вопрос не остался без внимания.

Почему вы доверили написание музыки к новому альбому Павлу Додонову? (гитарист группы – прим. авт.)
Д: Мы сотрудничаем с Пашей уже около пяти лет, так что это вполне закономерно. Мы оба понимаем какую музыку мы хотим играть и делать.

Все ваши альбом очень отличаются друг от друга. Что влияет на ваше творчество больше всего?
Д: Я считаю, что на творчество больше всего влияет время. Мы все изменяемся с течением времени, и было бы глупо делать в разные моменты своей жизни одни и те же вещи. То, что ты делаешь должно соответствовать твоему возрасту и твоему настроению в данный момент, потому что завтра мы будем уже не такими как сейчас. И эти изменения интересно отслеживать. Поскольку у меня есть возможность их собирать и накапливать в форме пластинок, то эти перемены можно будет услышать на новой пластинке.

Раньше вы не очень жаловали «живые концерты». Изменилось ли ваше отношение к ним сейчас?
Д: Изменилось, и как раз с приходом в группу Павла. Мы просто стали делать это по-другому. И иногда я даже получаю от этого удовольствие.

К какому стилю вы относите свое творчество?
Д: Мне кажется. Что наше дело - делать музыку, а дело других - давать этому название.

Что вдохновляет вас на написание новых песен?
Д: Многое, но самое большое вдохновение приходит ко мне во время общения с людьми.

Расскажите подробнее о новой пластинке. Довольны ли вы тем, что получилось?
Д: Я думаю, что полное осознание того, что мы сделали, придет где-то через полгода. Но если сказать коротко-то, эта пластинка о детях, которые остались внутри нас, и о тех, которых, мы хотели бы сохранить.

На какие песни из нового альбома будут сниматься клипы?
Д: Уже снят клип на песню «Кокон». Скоро появится работа на «Снег». Хотелось бы снять побольше материала на эту пластинку, потому что сами песни располагают для этого.

Ваша дочь слушает вашу музыку?
Д: Специально нет.

Как вы относитесь к критике?
Д: Я адекватно воспринимаю критику и прислушиваюсь к ней, если она звучит из уст людей, чье мнение мне небезразлично. Это самые близкие люди и те, кто доказали, что они вправе судить то, что я делаю.

Песня, обозначенная цифрами «26.10.02» это дата теракта «Норд-Ост»? Почему вы решили осветить именно эту черную страницу истории России?
Д: Эта песня была написана под воздействием эмоций минут за десять. Она очень сумбурная, но я не стал бы в ней нечего менять, потому что она показывает истинное настроение людей в те дни.

Какую музыку любите вы? Слушаете ли вы свою музыку?
Д: Свою музыку я слушаю только в момент ее создания и исполнения. А вообще я слушаю разную музыку-от танцевальной до классики. Всегда ищу что-то новое, интересное. Только редко что-то удается найти, но я не отчаиваюсь.

Есть ли такие музыкальные и литературные премии, которые имеют для вас большое значение?
Д: Существует очень много премий разного качества и уровня, и для некоторых они очень важны и актуальны. Если нам предложат получить что-либо, я первым делом посмотрю на жюри и подумаю, стоит доверять этим людям или нет.

Хотите ли вы еще сняться в кино?
Д: Предложения есть, но пока я отказываюсь, так как ничего достойного не вижу. А желания наступать дважды на одни и те же грабли нет. Первый раз мне было интересно, но окончательный результат мне не понравился.

Вы планируете издание книги со своими стихами?
Д: Это было бы здорово. Мы уже думали над этим, есть два варианта. Первый - тексты песен с фотографиями, второй - стихи, на которые еще не написана музыка. Но пока еще рано говорить об этом.

Вы знакомы с белорусской альтернативной музыкой?
Д: Нет, к сожалению.

Вы уже посмотрели Минск? Какие впечатления?
Д: Только с высоты 16 этажа. Однако мы были в Минске раньше. Здесь очень тихо, особенно по сравнению с Москвой. Мне показалось, что с каждым годом здесь становится все тише и тише.

Чего вы ждете от сегодняшнего концерта и белорусских слушателей?
Д: Надеюсь, что повезет со звуком. Если у нас будет хороший звук, то люди останутся довольны, это точно.

Когда журналисты покидали клуб, у входа уже толпились люди с табличками «Куплю билет». Что тут еще скажешь? В тихом городе Минске очень любят тихого и безмерно талантливого Дельфина.

СкаZка
Статья взята с сайта LiveSound.by