Радиус Города, октябрь 2012

2 октября 2016 00:26

Интервью для Радиус Города, №10(89), октябрь 2012 г.

26 октября известный музыкант представит публике свой альбом «Существо», а также исполнит лучшие песни, написанные на протяжении всего своего творчества.

Расскажите о концепции Вашего альбома «Существо», песни из которого Вы исполните на концерте в клубе Arena. Чем он отличается от предыдущих?
Я не концептуалист. Или вернее так: моя концепция — делать то, что хочется. А в тот момент, когда записывалась пластинка, хотелось делать именно это.

Чем продиктовано название альбома?
Это емкое и красивое слово, оно может значить как и некое существо, так и сущность чего-либо, и, возможно, существо как существование.

Обложка альбома на вид выглядит, как нечто более утонченное, в ней меньше брутального и депрессивного, чем ранее. Соответствует ли это музыкальной составляющей альбома?
Да, так оно и есть.

Я слышала, что на концерте 26 октября планируются лучшие песни за 15 лет. Можете назвать несколько песен из трэк-листа?
Я думаю, что мы составим трэк-лист как обычно, за пару дней до концерта, исходя из каких-то собственных ощущений на данный момент: что нам хотелось бы сыграть и было бы комфортно для нас сегодня. У нас много музыкального материала, мы можем позволить себе выбрать. Люди, которым нравится то, что мы делаем, пришедшие нанаш концерт, не будут разочарованы.

Что больше всего повлияло на песни, записанные в альбоме «Существо»? Что вдохновляло?
Безусловно, что-то влияло в тот момент на то, что мы делали, в том числе и та информационная среда, в которой мы находились: просмотренные фильмы, прочитанные книги, а также жизненные истории, с нами происходившие. «Существо» — это в целом пластинка такого мягкого и воздушного настроения. Во время ее записи мы находились, в хорошем смысле этого слова, в творческом оцепенении, в ожидании того, что мы хотели получить.

В Вашем предыдущем творчестве было больше песен интровертно-депрессивных. Хотя это и привлекает своей откровенностью. В альбоме «Существо» больше боли или светлых чувств?
Во всем, что я делал, всегда было много личного. Это интересно людям. И пластинка «Существо» тоже полностью построена на личных ощущениях и переживаниях. Это осмирении. Это о том, что никто никогда не сможет ничего изменить. Да, вы всегда можете поменять внешний вид, но суть — никогда.

У некоторых людей, особенно консервативного склада ума, есть мнение, что музыка депрессивного характера негативно влияет на молодое поколение. Ваше мнение об этом.
Музыки должно быть много, и она должна быть разной. Нельзя находиться всегда в одном и том же настроении. Было бы глупо слушать одно и то же всю жизнь. Главное, то, что вы слушаете, чем бы это ни было, должно быть талантливо.

А в целом, считаете ли Вы, что страдания и боль больше вдохновляют на написание музыки, чем спокойная, уравновешенная жизнь?
«Боль и страдания» — это не ко мне. Скорее вопросы, которые ты задаешь сам себе. Это то, что отражается в музыке. И иногда тебе кажется, что ты находишь какой-то ответ, но, проживая 2-3 новых дня, ты понимаешь, что это не совсем так.

Как Вы относитесь к любви? В Ваших песнях она часто представлена, как страсть, тоска, неразделенные чувства.
Я думаю, что настоящая любовь — это уникальное чувство, и те люди, которым удалось это чувство испытать и разделить, могут сказать, что они по-настоящему счастливы.

А как же распространенное мнение о том, что мы жаждем все, что нельзя получить, а все доступное мы презираем?
Мнение о том, что мы жаждем все, что нельзя получить, а все доступное мы презираем, свойственно незрелым личностям. Мне кажется, если ты чего-то получаешь, чего добивался долго и упорно, начинается самое сложное: то, что ты получил, — сберечь. Сберечь — это гораздо сложнее, чем добиваться и что-то получать.

Каков Ваш идеал женщины?
Это моя жена.

Есть ли в Вашем творчестве или жизни то, за что Вам было стыдно, и Вы хотели бы это изменить?
Пожалуй, что нет. Да, у меня были поступки и слова, которые я сейчас не разделяю. Но всему свое время. Тогда я мог себе это позволить. Я думаю, что это нормально. Главное, влюбой момент жизни быть именно тем, кем ты являешься в этот момент.

Что Вы больше всего презираете в людях?
Предательство в прямом смысле слова.

С кем из иностранных музыкантов Вы бы хотели выступить на одной сцене и какой стиль музыки сыграть?
Для меня важнее всего сначала наладить личное взаимопонимание. Нельзя так просто указать пальцем и выбрать кого-то по картинке. Возможно, у нас получился бы хороший эксперимент в стиле хэппи-дум с каким-нибудь артистом, если бы мы наладили с ним хороший личный контакт.

Кристина Кобенко
Оригинал: http://radiuscity.ru/delfin

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе