По ту сторону танцпола

21 февраля 2014, 11:33

Интервью для Club Promotion. Примерно зима 2001.

В эту субботу побывал я в новом (в смысле того, что раньше там ни разу не был) клубе "Сова", специальный репортаж о нем смотрите отдельно. Там же и встретился с человеком, чье творчество заслуживает отдельного внимания, не имеющее аналогов среди других Российских исполнителей, а именно Дельфином. Если брать период его творчества с "Мальчишника" и до этих дней, когда он работает один, получается, что целое поколение Российской молодежи выросло на этих песнях (вспоминаю свои молодые годы). И из беседы с ним я понял, что он собирается и дальше работать над своими проектами, а энергии, и амбиций, уверен, ему хватит. В преддверии своего выхода Дельфин тусовался в гримерке, ожидая заказанные блюда из ресторана (оригинально, кстати, впервые видел, чтобы перед выходом артисты ели). На предложение немного побеседовать, с удовольствием согласился:

- Сколько лет ты в шоу бизнесе?
- Лет восемь, еще с "Мальчишника". Так сложились обстоятельства, что мне повезло, и я попал в этот бизнес.

- Часто так вот по клубам выступаешь?
- Да достаточно часто.

- А сам в ночных клубах отдыхаешь, какой любимый клуб?
- В последнее время очень редко, потому что, это связано с тем что обычно в клуб приезжаешь работать и если идти туда отдыхать, то не очень уютно себя чувствуешь потому, что попадаешь в рабочую атмосферу. Хотя иногда бывает, но редко. Это может быть связано с тем, что в клубе, скажем, выступает человек, на которого мне было бы интересно посмотреть. В общем, редко.

- А как любишь отдыхать?
- Это может быть совершенно любой отдых, главное чтобы была хорошая компания и было весело.

- Сейчас работаешь над чем-то?
- Да мы сейчас работаем над новой пластинкой, и если все будет, так как мы планируем, то весной, наверное, она должна будет выйти в свет. Названия пока еще нет.

- Касаемо совместных проектов, с кем ни будь, сотрудничаешь?
- Возможно, что на этой пластинке будут представлены трек, или какие то совместные вещи с одной молодой Московской группой "Phobia logic", они делают электронную музыку такого, пост рокового плана.

- В каком музыкальном стиле ты работаешь?
- Меня устроит любое название. Мне очень сложно его определить, и я не думаю об этом, я считаю, что это задача других людей причислять или не причислять меня, и то, что я делаю, к какому либо определенному направлению.

- Вообще тебе какой стиль музыки нравится, стараешься ли его придерживаться?
- Всегда приятно делать что-то свое и, безусловно, я слушаю музыку, и что-то откладывается, и как-то влияет на, то, что я делаю, мне больше интересно какая то смесь стилей и направлений.

- А есть что-то любимое, то, что больше всего слушаешь?
- Ну, мне нравится в последнее время, такое появившееся направление, как пост рок, разные электронные группы очень интересно делают музыку в этом направлении, а также давно люблю шумовую гитарную музыку.

- С поклонниками через интернет общаешься?
- У меня были такие опыты, но это было один раз, мы делали в каком то интернет кафе пресс-конференцию.

- А через свой сайт?
- Бывает иногда на сайте www.dolphin-site.ru, но очень редко, просто по прошествии времени, мы собираем какие то вопросы, на которые я за один раз отвечаю и потом эти ответы помещаются на сайт.

- Тебя можно ждать в ближайшем будущем, в каких-либо городах с гастролями?
- Да вот, в Ново-Уральск поедем скоро. Правда, пока со старой программой.

- Каким ты бы сделал клуб, если бы тебе дали помещение?
- Не знаю, я бы сначала бы подумал хорошенько, что я хотел бы от этого мероприятия, хотел бы на нем заработать, или сделать его более каким то камерным и маленьким, для определенного круга людей.

- Прикольные случай были из практики выступлений?
- Да вроде нет, сейчас не вспоминается.

- Пожелания посетителям сайта.
- Постоянно следите за новыми технологиями, и вовремя обновляйте содержание своего компьютера.

Немного позже началось выступление, прошедшее с огромным успехом, больше всего кричали "Давай, Дельфин, Давай!!!" какие-то братки, сам зал то и дело взрывался бурными криками восторга. Меня же больше всего поразило, спокойствие самого Дельфина, как до, так и после выступления. Я и до этого слышал, что он абсолютно спокойный и размеренный человек, просто лишний раз пришлось в этом убедится. Остается только искренне пожелать ему дальнейших творческих успехов, и без проблем выпустить новый диск. Огромное спасибо администрации ночного клуба "Сова" за предоставление возможности, проведения фотосъемок в клубе. Надеемся еще не раз посетить это гостеприимное заведение.

Анатолий Кулагин