Осенний принц.

25 сентября 2005 17:00

Небольшое интервью, в котором выясняются некоторые интересные вещи, например, что на песню Чужой уже около года монтируется клип. Интервью от 26 сентября 2005 г., взято с сайта sqd.ru.

Осенний принц

Он принес с собой холодную морось и утренний сплин. Лето ушло, а ему на смену пришел этот парень с внимательными глазами. Осенний принц. Его портреты везде — на заплаканном окне троллейбуса, на мокрой афишной тумбе, во сне. Зыбкие отражения. Грустный взгляд из серой дымки. Негромкое слово. «Мы с тобою две капли разные одной воды, слезы облака. Разобъемся о землю стразами. Разлетимся вокруг да около».

Это — Дельфин. Столичный гость, поэт, музыкант. Но в первую очередь — человек который умеет чувствовать, слышать перезвон небесного хрусталя, а потом писать ни на что не похожие песни. Песни-сны. Песни-чудеса. В жизни он совсем обычный — уставший и безнадежно простывший, улыбчивый, сторонящийся сквозняков и людского непонимания. Трудно узнать в этом человеке того развеселого оторву-парня из «Мальчишника», читающего про секс и девичьи прелести. Осень меняет все.

- Андрей, Вы один из самых востребованных на сегодня исполнителей. Желанный гость любых музыкальных теле- и радиоканалов. А с чего все начиналось? Как создавался «Мальчишник»?

Д. — Изначально группа создавалась как бойз-бэнд, подобный популярным тогда New Kids On The Block. Сахарные мальчики двигающиеся под фонограмму. Сначала в коллективе было семь (!) исполнителей, но потом их число сократилось до трех. Мне тогда показалось скучным просто открывать рот у микрофона. Вот я и предложил делать более актуальные, востребованные темы. Так на свет появилась скандальная «Секс без перерыва».

- Вы общаетесь с Дэном и Мутабором? Какое впечатление от их нового альбома «Пена»?

Д. — (смеется) Впервые слышу. Думаю понятно — какие у нас с отношения с Дэном и Мутабором.

- Как вы относитесь к сегодняшнему хипхоп-буму? Ведь вы начинали именно с рэпа.

Д. — Это меня безусловно радует. Жаль только, что деятели рэп-сцены не могут удержать слушателя. Люди приходят на концерт, и уходят после третьей песни. Дело, видимо, в том, что человек, слушающий постоянно эту музыку, уже не выдерживает живых выступлений. Странная, словом, история.

- А какие у вас приоритеты в музыке? Нам, родившимся в семидесятые, очень приятно было услышать постпанковые интонации в альбоме «Звезда».

Д. — Сейчас я работаю над новой пластинкой. При записи мы ориентируемся на самые разные музыкальные направления, и на пост-панк, конечно же, тоже. Особенно вдохновляют ранние альбомы Joy Division.

- Как обстоят дела со съемкой видеоклипов? Мы видели «Весну», «Серебро» и «Романс» — что дальше?

Д. — Уже год мы монтируем видео для композиции «Чужой». Но я сомневаюсь, что этот клип возьмут на какой-либо из музыкальных каналов. Скорее всего, мы просто выложим его а нашем официальном сайте.

- Вчера состоялась церемония вручения наград MTV RMA. Вас приглашали?

Д. — Да, должен был вручать одну из премий. Но, памятуя о прошлом годе… Тогда мне предложили выступить под фонограмму, которую, в итоге, включили раньше, когда я еще был за кулисами. Слова уже пошли, а я не успел выйти к микрофону. А когда вышел — просто так и простоял, не открывая рта. Руководство MTV очень сердилось, но теперь все уладилось.

***

А в зале, тем временем, случился настоящий аншлаг. Толпы поклонников заполнили все обширное пространство нашего любимого клуба «Рок-сити». Ждали концерта. И, думаю, они не пожалели. Дельфин, выглядевший всего минуту назад больным и уставшим, неожиданно преобразился, сбросил с себя груз меланхолии и недомогания. Несколько десятков хитов. Жестокий перкашн. Пронзительные гитарные соло. Психоделическое видео. Он гипнотизировал нас, этот парень с волшебными глазами. Научил видеть небо. Чувствовать осень. И теперь избавиться от этого уже невозможно.

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе