О2ТВ

1 апреля 2007 17:00

Обзор выступления Дельфина на канале О2ТВ, состоявшегося 9 марта 2007 г., с сайта music.km.ru

За ссылку спасибо Chieffу

Недавно в одночасье сгорели от рака Илья Кормильцев и гитарист «Мифов» Сергей Данилов. И тому, и другому друзья организовали сбор средств. Обоим деньги так и не помогли. Уроки из ситуации были извлечены своевременно и, когда промелькнула информация о том, что больному раком крови гитаристу «Краденого Солнца» Александру Козьякову требуется большая сумма на лечение, телеканал О2 немедленно объявил о серии благотворительных концертов в прямом эфире программы «Брать Живьём».
Начало марафону положил «Король и Шут», который 28 февраля сыграл на ТВ серьёзный концерт без грима. 9 марта настала очередь Дельфина, который пришёл на эфир вдвоём со своим гитаристом Павлом Додоновым.

Ведущий довольно агрессивно пытался расшевелить всех тех, ко лежит на диване и упорно не желает расстаться с засаленным полтинником. Дельфин, по обыкновению своему, удручённо молчал, но выстроил программу таким образом, что всё стало понятно без излишних слов.

Против равнодушия взывала строчка «Серебра»: «Только бы не остаться вечности льдом искриться». Из «Пляжа» Дельфин деликатно удалил нелицеприятный припев о бесконечной боли, заменив его на неспокойный гитарный проигрыш и рваную партию ударных, которую исполнил собственноручно. И это было лучше любого дежурно одобрительного «чувак, у тебя всё будет чики-пуки». Сама песня исполнялась так, будто Дельфин вот-вот разрыдается. 

Барабанная установка вообще служила для Дельфина своеобразным искушением. Он почти не танцевал, лишь остервенело молотил или важно заострял внимание на финале каждой строчки припевов манерным ударом по тарелке. Окончательно разойдясь в «MDMA»*, он взял в одну руку обе палочки и подверг инструмент особенной опасности. «Собака» стала единственной вещью, где Дельфин себе позволил и поиграть, и поскакать.

Зрители, по большей части, чутко впитывали флюиды запредельной скорби, изобильно льющиеся со сцены. Однако попадались и такие персонажи, которые беспардонно горланили: «Андрей, давай!!» - и даже: «Лысиков!!!».

«Последнее Слово» дуэт умудрился растянуть примерно на 10 минут. Люди кивали в такт головами долгому психоделическому вступлению и с понимающим видом встраивали себя в пространство полнометражного звукового некролога. Но Дельфин и тут никому не дал зациклиться на тотальности похоронных ассоциаций. Многажды закольцевав «слово… слово… слово…», он удалился с подиума. И каждый был волен трактовать финальный аккорд по-разному. Превозносить иллюзию бытия («словно»), страдать от комплексов («скован»), надеяться на лучшее («снова») или уповать на милость всеобщей любви («целован»).

Помочь гитаристу Александру Козьякову, можно, перечислив деньги по следующим координатам…

Счет «Яндекс-деньги»: 41001119962607

Cчет в Сбербанке: филиал Сбербанка России 1991/051, счет 42301 810 5 5523 2921256 01 на имя Ключарева Павла Сергеевича.

Квитанция для перевода через Сбербанк не требуется, нужно просто подойти к операционистке (а не стоять в очереди в кассу для оплаты платежей!) и отдать ей счёт.

* - вероятно автор статьи перепутал названия, т.к. песня MDMA не исполняется на концертах, прим. DFC.

Статья взята с сайта music.km.ru

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе