«Не смотря на войну, музы не должны молчать»

13 июля 2014, 13:08

Интервью из Чебоксар от 27 апреля 2014.

Легендарный музыкант Дельфин, он же Андрей Лысиков на днях, перед своим выступлением в Чебоксарах, пообщался с журналистом "Pro Город" Надеждой Шаклиной и дал эксклюзивное интервью.

Автор и исполнитель собственных стихов и песен, которые вот уже не первый десяток лет волнуют и завораживают своей глубиной истинных поклонников, рассказал о любви, о войне, о музе и о том, что вскоре готовится выпустить очередное детище, которое будет кардинально отличаться от всех предыдущих работ.

Андрей, в прошлом году, в интервью моим коллегам вы говорили, что желаете на своих концертах добиться полного единения со зрителем. Как вы считаете, несмотря на их практически полное отсутствие, вам это удалось?
- Я правда такое говорил? (Смеется) На самом деле, я не особо к этому стремлюсь, но когда действительно случаются такие моменты - это здорово! Мы всегда оставляем какой-то промежуток между нами, и это очень важный промежуток.

А как вам удается сориентировать зрителя под ваше творчество? Ваше мировоззрение и категории мышления резко отличаются от мировосприятия большинства, что в принципе не трудно понять по вашим текстам. Как вы, или может вашим поклонникам удается преодолеть этот барьер в непосредственном общении?
- Я не думаю, что сегодняшняя ситуация в которой мы все оказались будет препятствовать пониманию того, что мы делаем. Но, я уверен, что из всех пришедших на мой концерт как в Чебоксарах, так и в любой другой точке мира, найдется пара человек, которые действительно все понимают и для которых это важно. В свою очередь, мы обещаем вернуться в этот город, сюда - в Чебоксары, и выступить в специально предназначенном для выступления месте. Там, с людьми, которым это действительно нужно, мы поделимся своей энергией.

Андрей, что от вас ждать в ближайшем будущем? Будут ли новинки песен, видео, стихов?
- Сейчас мы работаем над новым альбомом, выход которого назначен где-то на конец октября - начало ноября. Практически треть материала записана, остальное находится в работе, но, перед этим мы хотим выпустить сборник стихов. Первыми выйдут тексты, которые войдут в книгу и, которые не были изданы во всех предыдущих пластиках.

Кто вы в первую очередь: автор стихов, музыкант, артист, и что из этого для вас первостепенно?
- В первую очередь я человек. Пусть не очень хороший, но человек.

Почему же не очень хороший?
- Мне есть еще к чему стремиться...(смеется)

Хорошо, ну вот смотрите: сейчас очень сложная обстановка в мире, в том числе очень тяжело нашим ближайшим братьям. Большинство артистов, как отечественных, так и зарубежных под разными предлогами стараются отменять свои выступления под разными предлогами, в том числе опасаясь за свою жизнь. Лично вы, ничего не боитесь?
- Люди, которые действительно могут сделать что-то новое, настоящее и качественно для того, чтобы радовать окружающих и своих поклонников, пусть и в тяжелые времена, они должны это делать. Не смотря на войну, музы не должны молчать.

К чему привела вас ваша муза?
- В двух словах могу сказать, что все то, что будет новое, по большей степени будет литературным проектом. Там будет много музыки, что важно, много хорошей музыки, но акценты будут смещены немного в другую сторону.

В политику в том числе?
- Я живу в мире, который меня окружает и все, что происходит вокруг так или иначе влияет на то, что я делаю. Возможно, там будут моменты навеянные событиями происходящими вокруг меня, но не будет прямых указаний на время и место.

Как к вам приходят тексты и образы?
- Я не могу однозначно ответить на этот вопрос, но скорее всего в какой-то момент я могу явится таким ретранслятором того, что где-то происходит и сфокусировать потом все это на бумагу. Смысл некоторых написанных мною самим слов я сам понимаю зачастую спустя какое-то время.

Будет ли в новой работе координатная смена стиля?
- Да... Вы послушаете и, думаю, вам понравится.

Вы счастливы?
- Да, я очень счастливый человек.