Не!форматный Дельфин

23 октября 2017 20:15

Интервью для chelmusic.ru от 23.04.2007

15 апреля наш город посетил "неформатный исполнитель" Дельфин. Опоздав немного на пресс-конференцию, которая проходила, на мой взгляд, в не очень удачном для этого месте (трактире «Елки-палки»), музыкант чуть ли не с ходу начал общаться с представителями СМИ. После прессухи желающие могли взять автограф или сфотографироваться с артистом. А чтобы взять эксклюзивное интервью, мне и еще некоторым журналистам пришлось подождать, пока Андрей со своей командой отобедают. Видимо, сказывалось недосыпание, потому как после обеда музыкант практически не был расположен к общению. Вот о чем нам удалось поговорить с Дельфином.

О творчестве

Что ты можешь сказать по поводу нового альбома? Какой он?
Пока ничего не могу сказать. В принципе, он готов. Но время до осени еще есть, и мы, наверно, запишем еще несколько песен. А по поводу того, какой он будет… Лучше дождаться выхода и послушать.

На официальном сайте фанатов есть новость, что ты одобрил ремикс на свое творчество. Хотелось бы услышать твое мнение?
Не могу сказать, что я в восторге от данных ремиксов. Но это не самое плохое, что мне приходилось слушать. Вообще-то я не люблю кавер-версии, ремиксы, потому как это заранее проигрышный вариант. Ни разу еще не слышал, за редким исключением, чтобы какая-то переделка была лучше, чем оригинал. Так что, если люди берутся переделывать какую-либо хитовую вещь, то они должны отдавать себе отчет в том, с чем они собираются работать. И им надо сделать так, чтобы вещь зазвучала хотя бы в два раза сильнее, оригинальнее. Но данное практически невозможно, за редким исключением, опять-таки повторюсь.

О современной музыке

Есть ли какие-то группы, чье творчество тебя зацепило?
К сожалению, не могу назвать каких-то конкретных исполнителей. Так сразу на ум ничего не приходит.

А что ты можешь сказать по поводу современной музыки?
Я думаю, что все очень хорошо. И музыка, независимо от того, что мы о ней думаем, и какой бы хотели ее видеть, развивается по своим собственным законам. Есть музыканты, которые могут влиять на ее развитие, но таких единицы. А все остальные прислушиваются к тому, что делают эти люди и идут вслед за ними.

О дочери

Как дела у твоей дочери?
Дела у нее хорошо. Она заканчивает уже второй класс, и надеюсь, что не останется на второй год (смеется).

Ты – музыкант. Пел ли ты что-нибудь на ночь своей малышке?
Когда Ева была совсем маленькой, я где-то услышал или прочитал, что ребенок больше воспринимает низкие частоты голоса, нежели высокие. И я просто брал ее на руки, прижимал к себе, ходил и бубнил, и она таким образом успокаивалась. Очень здорово (улыбается).

 

О суициде

Как ты думаешь, что должно произойти, чтобы человек решил свести счеты с жизнью?
Наверно, человек должен попасть в такую ситуацию, которую невозможно изменить и единственным выходом для него был бы вот такой поступок. Во всех остальных случаях, я думаю, это все-таки глупо.

У самого были попытки суицида?
Нет, не было.

О светлом будущем

Кем ты видишь себя лет через пятнадцать?
Сложный вопрос. Будущее – оно такое туманное (улыбается).

 

Специально для CHELMUSIC.RU
Ольга Антипина

Оригинал: http://chelmusic.ru/articles/428.php

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе