НАШЕствие 1999

13 июня 2016 15:51

Статья про НАШЕствие в ДК Горбунова. Декабрь 1999 г.

По поводу некоторых участников "Нашествия", как я уже говорил, у меня были довольно серьезные и, как мне казалось, вполне логичные сомнения: а будут ли они здесь "в кассу". Например, я совсем не был уверен, что в такую компанию легко впишется Дельфин. Тем приятнее было убедиться в обратном. Второй день фестиваля вообще, несмотря на весьма разноплановую компанию музыкантов, прошел как-то живее, а главное, без "провалов" в том, что называется "температурой" концерта. Иными словами, для каждого выступавшего было найдено именно то место и время, которое являлось оптимальным. Вот и Дельфин, для которого "Нашествие" было более чем серьезной проверкой "на вшивость", появился на сцене именно тогда, когда должен был появиться. Под проверкой "на вшивость" я подразумеваю проверку статуса музыканта. Потому что, на самом деле, я долгое время пребывал в шоке от регулярно обновлявшихся чартов продаж альбомов как по Москве, так по стране в целом, где менялось что угодно, но не место последней пластинки Дельфина "Глубина резкости". А если и меняется, то только в сторону уменьшения абсолютной величины этой цифры. И мне было искренне интересно узнать, действительно ли человек, делающий настолько некоммерческую музыку и пишущий настолько шокирующие порой тексты, стал частью мэйнстрима.

Стал. Причем частью, видимо, уже неотъемлемой. И, по-моему, это просто здорово.

Дельфин выложился на сто десять процентов, а уж прием, оказанный ему публикой (которая, казалось бы, должна была сгорать от нетерпения в ожидании Земфиры), и вовсе невозможно описать.

"Дилер" - и все мгновенно пришли в себя после двадцатиминутного кошмара от Pep-See. "Вера" - и все немного успокоились, слушая текст в лучших традициях Дельфина нынешнего. "Я люблю людей" - и все надорвали глотки, хором крича нехитрое ругательство, в этой песне совсем не ключевое. "Дверь" - и Андрей позволил петь вместо него залу. "Я буду жить" - и чуть отдохнувшие перед этим брейкеры из "Клинч-мастера" устроили полный "зажигай!" Таким, по-моему, и должен быть предпоследний аккорд большого праздника. А в том, что последний будет явно не хуже, 99% пришедших в Горбушку были уверены. Как раз в тот момент, когда Дельфин покинул сцену, г-жа Рамазанова отправилась в неизвестном направлении... за подушками. Так что еще одному проценту было до жути интересно, чем же все это закончится.

Дельфин:

Все было отлично. Новые какие-то разработки сценические - с экраном и с подиумом впереди. Все было круто, но ближе к концу силы, к сожалению, покинули меня - у нас просто вчера тоже был мощный концерт. Сегодня, конечно, не очень хорошо выглядел поэтому, но старался, как мог. Здорово. Очень нравится, что все, что я делаю, не напрасно и как-то доходит до людей. Это приятно. "Клинч-Мастер" - это вот такой танцевальный коллектив, ребята из города Санкт-Петербург - мы периодически сотрудничаем, когда у нас такие вот мощные концерты проходят. И мы планируем расширять и углублять эту программу. Насколько я знаю, это первый такой глобальный концерт, который проводит "Наше Радио". И мне было приятно, что я получил предложение в нем поучаствовать. И, наверное, поэтому он мне и запомнится.

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе