«Мне достаточно того, что в моем телефоне есть две кнопки - красная и зеленая»

26 февраля 2014 14:42

Журнал "RUSSIAN mobile", март 2002.

 

- Какое значение для тебя имеет мобильный телефон?
- Я знаю людей, для которых мобильник стал как бы второй жизнью. Они буквально спят с ним. Постоянно кому-то звонят, и им тоже вечно кто-то названивает. Они ругаются и мирятся по телефону, знакомятся и, по-моему, даже занимаются любовью. Что-то куда-то отправляют, откуда-то принимают... У меня все наоборот - могу днями не брать мобильник в руки и очень редко ношу его с собой. Причем не по забывчивости, делаю это вполне сознательно. Если телефон будет у меня, я его наверняка все равно отключу. Люди будут мне звонить, не дозваниваться и говорить: "Ну вот, козел! Мало того что его дома нет, так он еще и трубку выключил..."

- А как же связь с внешним миром?
- У меня есть пейджер, он как раз постоянно работает. Когда мне кто-то нужен, я всегда найду возможность связаться с человеком, а если кому-то нужен я, - пожалуйста, отправляйте сообщение на пейджер: "Дельфин, срочно свяжись..." Посчитаю необходимым - обязательно сделаю это. Вот и все.

- И тем не менее сотовый телефон ты приобрел?
- Первую и пока единственную трубку - Motorola V50, я купил прошлым летом. Да и то лишь потому, что мы с женой отправили нашу четырехлетнюю Еву (дочь Дельфина. - примеч. ред.) на дачу и нам не хотелось терять контакт с ней. Один мой хороший друг работает в салоне сотовой связи - он и посоветовал эту "раскладушку".

- Чем, на твой взгляд, должен обладать сотовый аппарат в первую очередь?
- Мне достаточно того, что в моем телефоне есть две кнопки - красная и зеленая. С их помощью я могу позвонить и закончить разговор. Мне этого вполне хватает. Жена - другое дело. Она использует трубку по полной программе: отправляет эсэмэски, выходит в Интернет, получает электронную почту, включает диктофон, кажется, даже мелодии какие-то сочиняет и записывает...

- Кстати, что ты думаешь о "мобильной музыке"?
- Вся моя музыка у меня вот здесь - в голове. Что же до "мобильной", считаю, мелодия вызова должна быть ненавязчивой. А то иногда бывает, у кого-нибудь зазвонит телефон - и этот идиотский мотив привяжется на целый день...

- Часто тебя по сотовому донимают фанаты?
- Мой номер знают от силы человек десять-пятнадцать - близкие дру­зья и родственники. Я представить не могу, что будет, если он вдруг окажется, как говорится, "достоянием общественности". По крайней мере, домашний телефон, номер которого известен многим моим фэнам, не умолкает ни на минуту. Если бы не автоответчик, я бы, наверное, сошел с ума, отвечая на звонки.

- Если не секрет, сколько ты "наговариваешь" в месяц?
- Учитывая интенсивность, с которой я пользуюсь мобильным телефоном, сумма эта до смешного мала - $50-60, да и то не всегда.

- По-твоему, что ждет мобильную связь в будущем?
- Думаю, в самое ближайшее время она станет доступной для большинства людей. Наступит такой момент, когда домашний телефон будет дороже, чем сотовый. Я слышал, в некоторых скандинавских странах уже так и есть. По моему мнению, как только оптимизируется соотношение цены и качества услуги, ею начнут активно пользоваться. Тогда и я с превеликим удовольствием готов работать с WAP, принимать и отправлять почту, скачивать из Интернета музыку, картинки... При условии, что все это будет не среднего, а исключительно отличного качества.

Денис КОНОВАЛОВ

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе