Любовь дельфинов и собак

21 февраля 2014 14:02

Интервью с презентации альбома Ткани, 9 июня 2001.

Он появляется совершенно неожиданно и без предупреждения. Он живет в своем мире и лишь иногда позволяет заглянуть в него посторонним. Его колбасит от этого, и его вещи полны именно этого томительного расколбаса. И все же иногда, особенно когда он в настроении, к нему можно заглянуть.

Послушать о жизни дельфинов и о смерти собак, узнать, как душу рвет, когда она уходит и почувствовать вкус слез. Недавно он опять появился - маленький и умиротворенный, в окружении кифар и арф, которыми орудовали бедные музыканты консерватории, подхалтуривающие на светских тусовках. Именно так выглядела презентация нового альбома Дельфина "Ткани" в театре ГИТИС.

ЗВУКИ.RU: - Почему ткани? Раньше были органы... Плавники, например...
Дельфин: - К органам мы еще обязательно вернемся чуть позже. А почему "Ткани"? Честно говоря, даже не знаю. Просто слово понравилось, показалось интересным.

ЗВУКИ.RU: - Какие там будут темы? Любовь? Вера? Война?
Дельфин: - Это мои любимые темы, и на этом альбоме они тоже, конечно, присутствуют. Их в общем, можно назвать главными темами творчества, так как они пронизывают все мои альбомы, и я пою все время об этом.

ЗВУКИ.RU: - А еще Вы любите животных...
Дельфин: - Очень. Дельфинов и собак. Но собак больше, потому что дельфинов я очень мало знаю.

ЗВУКИ.RU: - Ваши первые два альбома имели бешеный успех. "Плавники" остались немного в стороне. Как Вы думаете, что будет с "Тканями"?
Дельфин: - "Плавники" не были номерным альбомом, и я даже не собирался их издавать. Это совершенно спонтанно получилось, друзья уговорили, возможность подвернулась, так они и вышли. "Ткани" - полноценный альбом, в который очень много вложено, очень необычный, с новой концепцией, и я надеюсь, что публика его оценит по достоинству. Мы хотели сделать что-то неожиданное, и очень надеемся, что нам это удалось.

ЗВУКИ.RU: - Поэтому и такая необычная презентация? С оркестром и шампанским?
Дельфин: - Да. Не все, правда, получилось, как мы задумывали, в основном, из-за проблем со звуком, но в целом, кажется, картина получилась такая, как надо.

Он, конечно, скромничает. Светский вечер в гостиной, увешанный импрессионистическими полотнами, увенчанный изящным концертом, состоящим из двух композиций, несомненно, оставил прекрасное впечатление у всех присутствующих. Разомлевший Найк Борзов пожелал, чтобы именно такими и были все концерты. Публика еще долго толпилась в фойе, не решаясь разойтись - верный признак удачного вечера. И только виновника не было нигде видно. 

Леона

Ссылка на оригинал: www.zvuki.ru/R/P/4982/

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе