Киев

14 декабря 2006 17:00

Интервью во время визита в Киев в декабре 2006, информация о будущем альбоме. Взято с сайта www.oboza.net 

После двухлетнего перерыва в Киев снова пожаловала группа "Дельфин". И снова собрала аншлаг. Секрет прост: играя на самых тонких человеческих чувствах, коллектив еще долго будет оставаться популярным как у подростков с неокрепшей психикой, так и у взрослых людей. Многим сам Дельфин, а в народе - Андрей Лысиков, запомнился еще с начала девяностых годов прошлого столетия солистом группы "Мальчишник".

Вчерашний подросток, исполняя песню-вызов "Секс без перерыва", вызвал тогда неоднозначную реакцию у широкой аудитории и скандал на радио и телевидении. Теперь Андрея Лысикова назвать подростком язык не повернется. Дельфин - это взрослый, состоявшийся мужчина с мудрецой в глазах. А его тихая, размеренная речь идет вразрез с эмоциями в песнях.

Концерт "Дельфина" в Киеве был долгожданным. Пусть и верхний плавник его не часто появляется в океане украинской ротации, поклонники помнят, ждут и преумножаются. И совершенно непонятно, почему организаторы концерта выбрали клуб "44" для выступления российской звезды. По толпе, которая собралась у входа в клуб, пристающей с вопросом "А у вас нет лишнего билетика?", можно быть уверенным, что половину Палаца спорта "Дельфин" уж точно бы собрал.

В "44" душно, тесно. Девочки-фанатки с воплем встречают каждую песню, а потом, не понижая децибел, подпевают… Вентиляция маленького клуба не рассчитана на такое количество народа. "Дельфин" на высоте, но нормальный человек из-за усиливающейся духоты до конца концерта досидеть не может. И все же фанаты счастливы: "Дельфин" доплыл до Киева.

- Два года "Дельфин" не приезжал в Киев. И вот долгожданный концерт и в таком маленьком клубе. Почему?

- Не знаю. Это странный выбор. Мы сами не очень довольны этим. Но, как нам сказали, никто другой не согласился нас сюда привозить. Для меня это удивительно.

- В Москве вы где обычно выступаете?

- В основном в клубах. Нам это нравится. Но побольше, чем "44".

- В Украине есть радио с альтернативной музыкой, но "Дельфина" там не слышно. Сегодня в России вы формат или не формат? А проще говоря, вас можно услышать по радио или ТВ?

- Мы сотрудничаем с "Радио-Максимум". Они до сих пор не могут убрать из эфира наши песни "Романс" и "Серебро", потому что, как они выразились, из российских исполнителей мы поставили рекорд по пребыванию в эфире благодаря заявкам радиослушателей. Хотя песни свое уже отыграли.

- Удается ли музыканту сегодня в России зарабатывать на продаже дисков или основной источник доходов все же концерты?

- К сожалению, только от концертов. Получение прибыли от продажи дисков как нас не касалось, так уже и не коснется. В связи с развитием цифровых технологий это становится неактуально не только для нас, но и за рубежом. Вкладывая те же самые средства в производство музыкальной продукции, они получают уже не такую отдачу, как, скажем, лет пять назад.

- Когда-то вы продавали матрешек. А сейчас есть какой-то бизнес?

- Нет. Я занимаюсь только творчеством.

- Альбом "Плавники" вы написали за две недели. Как так быстро удается писать музыку? Это такой поток эмоций, особый этап в жизни или надо просто быстро что-то написать?

- Это получилось очень спонтанно и случайно. Была такая ситуация. Мы уходили с одной звукозаписывающей компании, и те люди сказали, что якобы по контракту мы им должны еще одну пластинку. Ну и мы решили: раз должны, мы ее быстро и запишем. Но когда мы прослушали запись, то решили не отдавать ее, потому что слишком удачно все получилось. И записали им какой-то бурды на кассету, которую, кстати, они потом все-таки выпустили под названием "Камаз". Так мы благополучно ушли с этого лейбла и записали на другом "Плавники".

- А где вы записываетесь? Сейчас среди украинских звезд очень популярно ездить в Англию.

- Сейчас мы записываем на репетиционной базе. Там мы собрали необходимый минимум, чтобы делать запись на собственной студии. А доводим до конца уже на большой студии. На данный момент как раз выбираем, где будем сводить новую пластинку. В середине декабря будем в Риге. А может, в Москве…

- Кстати, а когда выйдет новый альбом? Надеяться и ждать?

- Да. Надеяться и ждать. Это точно. Очень надеемся, что в марте выпустим.

- Насколько подготовлен материал для новой пластинки?

- Почти все записано. Девяносто процентов. Осталось совсем немного. Ну и найти студию под сведение. Сводить первый трек будем уже на этой неделе. И запустим его как сингл в ротацию. Надеюсь, в феврале его уже можно будет услышать.

- Ходят слухи, что вы собираетесь издавать книгу собственной лирики…

- Слухи давно ходят, но никаких шагов для реализации этого проекта мы до сих пор не принимали.

- Вам пока не хочется или не видите в этом смысла?

- Да, особого смысла я в этом не вижу. Я не вижу смысла в этой книге как книге. Наверное, это может быть каким-то подарком для любителей того, что мы делаем. Но не более того.

- А кто сейчас является вашим слушателем? На кого вы ориентируетесь?

- Я думаю, до сих пор какую-то часть аудитории составляют подростки. И еще люди лет до тридцати пяти, может, даже чуть старше. Они не ходят на концерты, а слушают "Дельфина" дома или в машинах.

- Ваши песни о том, как плохо живется человеку с "тонкой нервной организацией". Насколько прочна ваша нервная система? Или все-таки есть определенные суицидальные наклонности?

- Наверное, у меня есть возможность выплескивать подобного рода мысли на своих слушателей, поэтому я легко освобождаюсь и мне хорошо в жизни.

- Из-за чего, по вашему мнению, можно покончить жизнь самоубийством?

- Первое, что мне приходит на ум, - это из-за осознания некоего предательства, с которым просто невозможно дальнейшее существование.

- Предательство со стороны близких или личное?

- Личное.

- Вы сами помните, сколько у вас тату?

- Есть немножко. Много разных. Маленьких и больших.

- Живое место осталось?

- Да полно!

- Наркотики в жизни были?

- Да, был какой-то период.

- В определенный период ваши песни стали положительней, добрее… Наверное, был какой-то переломный момент?

- Да, может быть. В какой-то момент отпустило. Посмотрим, что будет дальше.

- После мальчишника вы под фонограмму пели?

Наверное, нет. Это может быть связано с какой-то записью на телевидении. Ну, или что-то в этом роде.

- А почему вы никогда не выходите на бис?

- Как-то это несерьезно.

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе