Интервью с сайта Rockhell

9 июля 2014 16:01

Источник интервью неизвестен. Ориентировочно - конец 2000 года.

Земное прозвище Дельфина - Андрей Лысиков. Родился он в 1971 году, после школы поступил в техникум, который бросил на 3-м курсе. Работал осветителем в театре, приторговывал матрешками на Арбате, а при этом параллельно занимался брейк-дансом. В 1991 году стал участником проекта "Мальчишник". Позже участвовал в проекте под названием "Дубовый гай", а с 1997 года занимается сольной карьерой. В том же году вышел первый альбом Дельфина - "Не в фокусе", затем в прошлом году пластинка "Глубина Резкости", совсем недавно свет увидел новый проект Андрея, именуемый "Плавники". Сейчас к выпуску готовится 3-я номерная пластинка музыканта, котороая по его словам представляет собой лучшее его творение.

Андрей, а как вы сами определяете возрастные рамки своей аудитории?
Аудитория моя состоит, наверное, из нескольких частей. Одна ее часть - это люди, оставшиеся еще с "Мальчишника" и держащие меня в поле своего зрения, а вторая часть - это вновь прибывшие, молодежь, которая узнала меня только недавно.

Скажи, пожалуйста, несколько слов о своих текущих пректах. Когда можно ждать следующую номерную пластинку?
Совсем недавно мы закончили работу над проектом "Плавники" и новое видео для этого проекта уже можно увидеть на некторых музыкальных каналах. Этот проект был записан 2 года назад, но, к сожалению, с таким большим опозданием сейчас выходит. Это не номерная пластинка, это, скорее всего, для коллекционеров того, что я делаю. Пластинка интересна тем, что она была придумана и записана всего за две недели. Осенью мы были в глобальном туре по странам Сибири, а сейчас мы заканчиваем работу над альбомом, который будет следующим после "Глубины резкости".

Ты согласен с тем, что твоя музыка и экспрессивная и депрессивная одновременно? Ты не опасаешься, что молодой человек придет на твой концерт и ему передадутся твои депрессивные настроения?
Да, наверное, отчасти так. Но, я думаю, что на концерте ему это не грозит, единственное, он может подумать об этом во время домашнего прослушивания, это да. Я допускаю такой вариант, но во всем, что я делаю, я не даю никаких рецептов и никаких предсказаний, ничего подобного. Я просто делюсь собственными мыслями с людьми, и мне очень нравится, когда ко мне подходят и говорят, ты вот сказал так, а я с тобою не согласен, все на самом деле по-другому. Это здорово, потому что они начинают думать! И это очень приятно.

Ты человек, который знает проблемы наркомании не понаслышке и который имеет сейчас такое влияние среди молодежи. Что ты говоришь людям, которые употребляют наркотики и борешься ли ты как-то с этой серьезной проблемой?
Я думаю, что надо идти до конца. Конец может быть у каждого разный: человек может идти до конца в том плане, что он будет "торчать" и "торчать", а может просто сам себе определить конец и избавиться от этой пагубной привычки. Я, в общем, все это пережил в свое время, и по этому поводу была написана пластинка "Не в фокусе". Все что я хотел тогда сказать, я уже сказал. А когда мы дали достаточно большое количество концертов с этим альбомом, меня эта проблема перестала волновать и, к счастью, все мои близкие друзья очень далеки теперь от этого. Мы прибываем сейчас в совершенно другом мире, и я даже сейчас не смогу, наверное, понять человека, который увлечен этим.

Ты сам пишешь свои тексты? Расскажи об этом, пожалуйста. Для этого нужна какая-то философия, талант?
Главное находиться в полном равновесии с самим собой и каждое твое движение в этом мире должно соответствовать твоему внутреннему настроению. Внутри себя я ощущаю постоянно две чащи весов, и одна сторона перевешивает, тогда я, написав какой-то текст, я для себя усваиваю какие-то новые истины. Просто когда ты пишешь, ты долго думаешь об этом, и тогда чащи уравновешиваются. И это хорошо! Но потом они начинают постепенно опять перевешивать одна другую, и снова начинается творческий процесс.

Не каждому понятно творчество Дельфина - экспрессивное, под час откровенно жестокое, его ломанное и неодназначное миропонимание. Многие говорят, мол, мир итак несовершенен, не нужно усугублять и без того непростое бытование. Однако, бесспорно то, что у Дельфина есть своя четко выраженная аудитория. Это люди, которые с помощью его песен находят в себе силы жить.

ЛОРИЕН

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе