Интервью с Дельфином: «В 90-е я даже успел какое-то время пожить в Казани»

24 октября 2017 14:02

Интервью из Казани для ProKazan.ru, 20 сентября 2016

- Андрей Вячеславович, вы уже раньше бывали в Казани?
- Да, в конце 90-х я частенько сюда приезжал. И не только как исполнитель. У меня здесь было много друзей, с которыми мы вместе занимались танцами. Помню даже, как месяца 3 у вас в городе обитал.

- Вы говорите "было много друзей"...
- Да, наши пути разошлись, уже много лет с ними не виделся. Наверное если бы они хотели со мной повидаться, пришли бы на концерт. Но такого не случалось.

- Что думаете о нашем городе?
- Прекрасный город. По сравнению с 90-ми годами, он, конечно, очень изменился, это заметно. Даже уже непонятно, где какой дом находился. Это замечательно, это даже удивительно. Вроде бы приезжаешь в одно и то же место,и каждый раз оно выглядит иначе.

- А вообще, ваше местонахождение влияет на творчество?
- Конечно, люди становятся самими собой, благодаря многим факторам, в том числе и месту жительства. Город - это, конечно, не все, но влияние он может оказать колоссальное. Более того, может сподвигнуть создавать что-то или убить в тебе желание творить вообще.

- У вас выходил сборник стихов - планируете еще выпускать?
- Ну, стихотворения, которые вошли в него, я писал с 2002-го года, собирал постепенно. Если наберу еще достаточно материала - то почему бы и нет? Зарекаться не буду.

- Ваши стихотворения на камеру зачитывали известные личности из абсолютно разных сфер - это ваши друзья?
- Вы знаете, больше, чем с половиной из них я даже не знаком. После выхода сборника мы предложили различным медийным персонам прочитать стихотворение. Многие отказались, но те, кто остался, сделали это просто замечательно.

- А они сами выбирали, что именно читать?
- Вообще каждому мы подобрали по 2-3 стиха, которые, как нам казалось, хорошо им подойдут. Кто-то читал то, что давали, другие отметали наши варианты и сами выбирали понравившееся.

- Новому альбому - быть?
- Мы активно над ним работаем, к концу нынешнего года хотим выпускать.

- Дельфин в обычной жизни - какой он? Чем вы занимаетесь в свободное время?
- Я обычный человек, совершенно. Читаю книги, смотрю фильмы, могу куда-то сходить. Ну да, сказывается мое спортивное прошлое - люблю активный отдых, без него не могу.

- С кем из коллег хотели бы выступить дуэтом?
- Я всегда открыт к чему-то новому, готов выступить с кем-то, вообще без проблем. Единственное условие - это должно быть что-то совершенно новое и необычное. Понимаете, творческий результат, к которому ни один из нас по отдельности не смогли бы прийти. Иначе какой смысл?

- А вообще современную музыку слушаете?
- Да, конечно, вижу продукт, который производят коллеги. Иногда нравится, за душу берет, порой аж голова болеть начинает - настолько плохо. Все как всегда, две грани.

Юлия Шамсутдинова

Оригинал: http://prokazan.ru/news/view/112271

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе