Интервью с Дельфином

23 октября 2017, 20:23

Интервью для news.mp3s.ru от 22.05.2002

Q: Насколько мне известно, у тебя выходил альбом "Ткани". Что сейчас происходит в творческой жизни?
A: В общем-то, ничего. Мы сняли один клип, но не может договориться с музыкальным каналом, чтобы его крутили.

Q: Многие музыканты в последнее время увлекаются актерским искусством. Ты пока еще нигде не снимался?
A: Желание было сняться в каком-либо хорошем фильме. Мне даже не столь важно, кого я буду играть, важно, что моя роль будет мне соответствовать внутренне. А вообще мне хотелось бы самому снять кино и сняться в нем тоже, тогда это получилось бы интересно. Тогда можно и контролировать процесс, и самому в нем принимать участие. Это просто здорово.

Q: А есть какой-то режиссерский опыт?
A: Есть, но он очень незначителен. Но это не генеральное направление моей деятельности, просто если будет такая возможность, то упускать ее не буду.

Q: Что для тебя вообще фестивали?
A: Возможность выступить перед большой публикой.

Q: А было такое, что ты отказывался от участия в каком-либо фестивале?
A: Нас все время зовут на "Максидром", а мы все время отказываемся. Никогда не участвовали в этом мероприятии по причине отсутствия интереса к тому, что там происходит.

Q: Какое мероприятие из последних запомнилось?
A: Наверное, это был концерт московской группы "Марс атакует", куда я попал совершенно случайно. Кроме меня, моего товарища и человек семи-восьми в зале никого больше не было. Несмотря на это, я получил колоссальное удовольствие и был приятно удивлен, что есть еще люди, которые играют такую интересную музыку.

Q: Что ты думаешь об Оззи Озборне? Он как раз скоро посетит с гастролями Россию...
A: Отличный шоу-мэн. Я думаю, Мэрлин Мэнсон полностью вырос из его образа. Жалко, что Оззи остановился в своем развитии и продолжает делать то же самое на протяжении не одного десятка лет. За этим скучно наблюдать. И чем старше становится человек, тем это смешнее начинает выглядеть. Если бы мне предложили выступить на его фестивале, я бы поехал, но скорее исходя из каких-то коммерческих соображений, из-за какой-то выгоды. Но никак не исходя из музыкальных пристрастий.

Q: Твоя музыкальная новинка.
A: Я в свое время очень много слышал о группе Shags, и мне недавно удалось приобрести эту пластину, я был очень удивлен, что такая группа существовала. По-моему, это уникальное явление, рекомендую всем послушать.

Q: У тебя уже четырехлетняя дочь, как домашние воспринимают твою работу?
A: Чем старше становится дочь, тем тяжелее все это происходит. Моя музыка ей не нравится. Она слушает популярную иностранную музыку, которая легко запоминается. Она неплохо поет для своего возраста.

Q: Ты думал уже над тем, чем она будет заниматься, когда вырастет? Или еще пока рано над этим думать?
A: Да, думаю, рано, но могу сказать, что если у меня будут силы и возможности, я готов ей помочь в любом ее начинании, если я буду чувствовать, что это желание откровенное и будет идти от души.

Q: И книги есть время читать?
A: Последнее время читаю антологию книгу авангардов за XX век, хочу понять, что это же за направление. Но пока не понятно, что это за направление, и с чем это едят.

Q: До того, как ты решил заняться музыкой, какие у тебя мысли, чем ты жил?
A: Как и любому подростку, мне было присуще желание выделиться. Может, у меня это желание было очень сильным. Я не знал, чем именно хочу заниматься в жизн4c6и, но, думаю, меня устроила бы любая работа, связанная с шоу-бизнесом. То, что я стал тем, кем я являюсь, виноват большей частью случай. Я каким-то образом шел к этому, не подозревая, к чему это все может привести. Я тогда об этом даже не задумывался. Я просто делал то, что мне нравилось. И так получилось, что я стал именно тем, кем сейчас и являюсь.

Q: Если бы тебе лет 20 назад сказали бы, каким ты станешь через этот период времени, как бы ты отреагировал?
A: Я был бы приятно удивлен и даже воспринял это как должное.

Q: Получается, что ты добился того, к чему так долго стремился?
A: Может быть, не совсем то, но что-то подобное.

Q: У тебя еще остались нереализованные мечты?
A: Мне хочется максимально глубже проникать в то, что я делаю - в музыку, слова, максимально ответственно относиться к этому делу. К сожалению, я заметил такой момент, что когда ты придумываешь что-то новое, серьезней относишься к музыке, чем большинство музыкантов, тем меньше ты становишься интересен окружающим. Вокруг тебя появляется узкий круг людей. Возможно, нужно искать правильный баланс, но лучше идти до конца в свое стремлении. Во всяком случае, сейчас я мыслю это именно так.