Интервью с Дельфином для weburg.net

11 марта 2015 12:16

Интервью для weburg.net от 2 марта 2015, приуроченное к грядущему концерту в Екатеринбурге.

В ноябре под авторством Андрея Лысикова вышел сборник стихотворений, вслед за которым «Дельфин» выпустил восьмой студийный альбом под названием «Андрей». 13 марта исполнитель выступит в Екатеринбурге с презентацией нового материала. Концерт пройдет в «Теле-клубе».

Вебург связался с Андреем «Дельфином» Лысиковым и поговорил о сборнике стихотворений, поиске вдохновения, записи нового альбома, а также выяснил, чего ожидать от екатеринбургского концерта.

— Привет! Давай начнем издалека. У тебя вышел сборник стихотворений, новый альбом. Ты постоянно растешь как музыкант. Каким ты видишь своего слушателя?
— Наверное, мой слушатель — это тот, кто готов воспринять то, что мы сделали. И мы готовы еще какое-то время прожить в этой истории вместе со слушателем. До выхода новой пластинки.

— Расскажи про сборник стихотворений. Насколько мне известно, некоторые из них — это тексты песен. Есть ли шанс, что и остальные стихи получат музыкальное сопровождение в будущем?
— Я этого не исключаю, но пока таких идей нет.

— Рассматриваешь возможность выступать как поэт, то есть без музыкального сопровождения?
— Тоже не буду исключать, но в настоящий момент не могу себе этого представить. Если однажды придет понимание того, что это необходимо сделать и как это сделать красиво, тогда я подумаю.

— Но пока таких планов нет?
— Да, пока я не чувствую необходимости.

— После выхода сборника в сети появились видеоролики, где известные люди читают твои стихотворения. Как возникла идея такого проекта?
— К сожалению, то, что мы делаем, иногда не доходит до адресата. Поэтому, привлекая людей для видеороликов, мы хотели найти новую аудиторию, которой могло бы понравиться наше творчество.

— То есть инициатива по большей части шла от вас?
— Да. Мы разослали очень много предложений с просьбой озвучить стихотворения. Многие отказались, многие не считали нужным это сделать, а кто-то откликнулся.

— Где чаще всего находит на тебя вдохновение?
— Нет каких-то специальных мест или времени.

— Что вообще тебя вдохновляет?
— Сложно сказать. Это может быть какая-то незначительная деталь, а может быть событие, которое произошло очень давно или которое вообще еще только должно случиться. Совершенно разные истории.

— А произведения других людей? Может, фильмы, музыка?
— Да, безусловно, они оставляют что-то внутри. И чем сильнее эти произведения, тем больше они оставляют и тем больше ты посвящаешь времени обдумыванию того или иного впечатления. Поэтому нужно более щепетильно подходить к тому, что ты смотришь, читаешь или слушаешь. Нужно быть чище и стараться не загрязнять ненужной информацией и ненужными мыслями то, что происходит внутри.

— Бывало ли такое, что не успевал записать идеи?
— Бывало, и часто, но я никогда не расстраиваюсь по этому поводу. Если не успел, значит, так и надо. Значит, когда успею, это будет намного лучше.

— Можешь рассказать о работе над альбомом? Сколько потратили времени на запись?
— Экспериментировать над новой пластинкой мы начали два года назад. Делали много разных пробных записей, и на первых этапах нам не нравилось то, что у нас происходит. Никто не получал удовольствия от конечного результата, но мы продолжали поиски, и в какой-то момент все сложилось и получилось примерно то, что вы все сейчас можете услышать на альбоме. Сперва мы записали трек, который стал основополагающим для нового материала, но по иронии судьбы этот трек в пластинку не вошел.

— Сколько человек участвовало в создании альбома?
— В записи принимали участие я и Паша Додонов — ему принадлежат все музыкальные идеи, которые мы слышим на альбоме. Констанин Познеков в качестве звукоинженера и еще одного генератора музыкальных идей. Также в записи принимал участие барабанщик Сергей Говорун, который в настоящее время покинул наш проект и занимается своими делами.

— Сергей покинул проект в процессе записи?
— Нет, после. Когда мы поняли, что для живых выступлений нам нужен немного другой музыкант.

— Какие планы на 2015 год?
— В настоящий момент мы пытаемся осознать, как нам лучше подавать материал на концертах, что можно сыграть из старых треков и как это все совместить. В общем, компонуем концертную программу. В ближайшее время возьмемся за съемку клипов на новый материал. Сейчас мы ведем переговоры с несколькими режиссерами по поводу идей для нового материала.

— Уже выбрали песню, на которую хотите снять клип?
— Есть несколько вариантов. Конечный результат будет зависеть от самой идеи, ее финансовой и художественной реализации.

— Чего можно ожидать от вашего концерта в Екатеринбурге?
— Ничего хорошего… (Смеется.) В Екатеринбург всегда приятно приезжать, потому что там отзывчивые люди. Мы постараемся не разочаровать тех, кто придет на наш концерт.

— И в заключение традиционный вопрос: что хочешь передать своим поклонникам из Екатеринбурга?
— Хочу сказать спасибо за то, что вы до сих пор с нами, и за то, что разделяете наши сомнения. Спасибо!

Сергей Капличный

Источник: http://weburg.net/magazine/52014

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе