Интервью для Geometria.ru от 25 июня 2014

29 июня 2014, 12:11

Интервью для Geometria.ru от 25 июня 2014.

Чуть больше месяца осталось до фестиваля Kubana. Кто-то уже готовит ласты и покупает солнцезащитные крема, а редакция Geometria.ru старается как можно больше узнать и рассказать про участников фестиваля. Встречаем - Дельфин.

- Kubana входит в рейтинг самых ожидаемых молодежных фестивалей лета. Как думаешь, чем вызван такой успех?
Качеством происходящего, составом участников, местом прохождения.

-Как бы ты определил музыкальную направленность “Kubana”?
То, что было когда-то мега круто, а сейчас просто хорошая музыка. Фестивалю не хватает реально современной музыки, пусть даже не топовой, но явно к этому стремящейся .

-Как думаешь, кого будут рады услышать в этом году твои фанаты (кроме тебя, разумеется)?
Уверен, что люди, которым нравится то, что мы делаем, разносторонне образованы и им интересна любая музыка, сыгранная от души и полностью раскрывающая артиста. Они чувствуют любую фальшь.

-Фестиваль славится своей шумной атмосферой. Как к этому относишься?
Всегда приятно провести время в компании единомышленников. Те, кто приехали сюда, являются таковыми. Все хорошо ладят друг с другом и не забывают о празднике, на который попали.

-А что может спровоцировать тебя на активные общественные действия?
Что-то, что может угрожать моим близким или моей семье.

-Про мрачные настроения в своей музыке ты однажды сказал "Трудно создать счастливое и неглупое?". Почему? Бывает ли у тебя страх выглядеть глупо?
Это неверная интерпретация моих слов. Я не боюсь выглядеть глупо. Я хочу быть правильно понят.

-Твое творчество очень концептуально, при этом ты с большим уважением говоришь о технологической стороне коммерческой музыки. Однажды удивил нас всех своим восторженным комментарием о работе Бритни Спирс и ее команды. Так в чем сила – в форме или в содержании?
В нужных пропорциях того и другого. Если вы реально обладаете техническими знаниями, то можете делать простое великим. Это сложнее всего. Это круто.

-В чем самая большая смелость мужчины?
Я не делю людей на мужчин и женщин. Смелость очень условная категория. "Мужская смелость ", "Женская смелость" - такие формулировки связанны больше с интимом. Общая, человеческая смелость может проявляться в самых простых поступках. В поступках, которые даются человеку с усилием. Моральным или физическим. Каждый решает лично для себя - смел он или нет.

-За что ты готов бороться и как?
Я готов бороться за себя. Любыми способами.

-Когда-то в далёком 2004м ты сказал, что у тебя не было добрых поступков. За эти десять лет наверняка все изменилось - ты стал папой. Можешь ли ты теперь назвать себя добрым? Какой добрый поступок греет тебе самому душу?
Тот, кто назовет себя добрым - солжет или дурак. Положение отца вкладывает в мои руки меч... Я поливаю лезвие ядом.

-Какое реальное место в мире лучше всего описывает тебя и атмосферу твоей музыки? В конкретном городе, стране или природная точка – например, мыс какой-нибудь или лес наоборот
Я не был в таком месте... Хотя… вот, именно сейчас я подумал, что это - мой дом - то место, где я живу, где живет все, что я люблю...

-Чувствуешь ли ты сейчас, что для полного самовыражения не хватает каких-то технических подходов или использования другого направления в искусстве? Какого?
Самовыражение - это то, чему не нужны какие-то определенные условия. Это то, что существует самостоятельно и не зависит от внешних событий. Это то - чему НЕОБХОДИМО выразиться. Это то, что есть в каждом из нас. Это то, ЧЕМ каждый из нас дорог. Люди будут совершенствовать искусства способные максимально открыть любого другому. НО это все равно приведет к войне.

-Ты не раз говорил о том, что твое творчество – это сомнения, а твоя аудитория - сомневающаяся. Так есть ли что-то, в чем ты уверен на 100?
Нет.

-Сейчас работает интернет-магазин ювелирных изделий Дельфин. Как появилась эта идея и насколько оказалась успешна с учетом твоей аудитории?
Каждый, когда-то говорит - "О, это мое…". Но не каждый может это зафиксировать деталью, которую можно было бы показать своим родителям, детям, любимым людям...

Соня Маршакова

Ссылка на оригинал: geometria.ru/blogs/music/74682