Интервью для Geometria.ru 30 апреля 2015

29 сентября 2016, 16:55

Интервью для Geometria.ru от 30 апреля 2015

Андрей Лысиков, он же Дельфин всегда знает, чем удивить публику. Так еще в 2014 году вышел его новый альбом "Андрей", но говорят о нем до сих пор. Ему тоже есть, что сказать.

Вместе с музыкальным альбомом вышел и сборник стихов "Андрей". Это две части одного целого?
Безусловно, их можно и нужно воспринимать отдельно друг от друга. Все-таки и первое, и второе создал один и тот же человек, поэтому выбор уже за моим слушателем. При этом я не отрицаю того, что одно не дополняет другое.

"Андрей" - это не типичный музыкальный альбом. Напротив, он состоит из стихотворений. Как твоя аудитория отнеслась к таким изменениям в творчестве?
Я искренне хочу верить, что мой зритель растет и меняется вместе со мной. Люди становятся умнее, глубже, чувствуют по-другому многие вещи. Если это так, то моя аудитория со мной до конца. Вообще, мне трудно представить как же выглядит мой слушатель. Знаю точно, что это очень разные люди, которые постоянно сомневаются, находятся в некой борьбе, ищут себя.

Какой у тебя любимый поэт? Может стихотворение?
Я не выделю одного поэта, потому что у многих могу подчеркнуть интересные строчки, слова...А стихотворение прочитать сейчас составит определенную трудность, я не умею запоминать чужие тексты, свои, кстати, тоже с трудом.

Сочиняя свои новые произведения, ты думаешь о том, как отнесутся к ним поклонники?
Любой художник, в первую очередь, работает над поставленной задачей. Я получаю полное удовлетворение, когда моя идея воплощается в жизнь. Я не могу быть до конца уверен, что это устроит всех, конечно, мне приятно, когда людям удается оценить мои задумки. Если же так не происходит, я тоже особо не расстраиваюсь. Если подстраиваться под всех, потеряешь себя, получится уже какая-то полная коммерция.

Кстати, о коммерции, как ты относишься к концертам?
Честно, иногда нет никакого желания давать концерт, но дата уже определена и ты должен туда идти. Мы живые люди, на нас могут как-то негативно влиять события, нельзя всегда быть в хорошем настроении. И, все-таки, когда надо выходить на сцену, я пытаюсь отработать на максимум.

Ты часто выступаешь в Петербурге, 18 июня будет концерт, например. Отличается ли питерский зритель от других?
В Питере аудитория, действительно, добрее, чем в других городах. Сам город пронизан искусством, тоже самое чувствуется в людях. Петербуржцы лучше понимают смысл песен, чувствуют каждое слово, тут зритель способен простить артисту ошибку, посочувствовать ему, если что-то пошло не так.

Предстоящий концерт в Питере будет акустическим. Почему ты так решил?
Для меня это интересно, не часто устраиваешь такие концерты. Тут будет важна подача. И, нет, это не сложно, просто по-другому.

По какому принципу отбирается сет-лист для концертов?
Песен у нас очень много, поэтому выбираем те, к которым в данный момент больше всего готовы. Насколько мы физически и технически можем осилить ту или иную песню.

Насколько нам известно, вначале ты не хотел, чтобы на обложке книги у стихотворений были названия, но издатели настояли на этом. Почему ты не хотел?
И так слишком много слов, это же стихи. На мой взгляд, это перегружает, лишнее. Поэтому я просто решил назвать их по первой строчке каждого стихотворения.

Можешь себя нынешнего снова представить в группе "Мальчишник"?
Только, если как руководителя этого странного коллектива. Хотя каждый момент моего творчества, каждый этап жизни мне дорог, но надо же меняться.

С кем из современных исполнителей хотели бы поработать на одной сцене? Спеть дуэтом, например?
В этой роли я могу представить кого угодно, но только, если от этого человека поступит очень интересное предложение.

Чего ждать от тебя в будущем? Какая стилистика музыки будет?
Все зависит от меня и моего настроения. Я сам уже жду этого момента, когда буду знать, что же появится в скором времени. Надо работать, писать, потом увидим.

Автор: ledovskaya viktoria