Говорящий Дельфин!!!

10 мая 2006, 13:00

Свежее интервью от 11 мая после концерта в Барнауле. Взято с сайта www.altapress.ru . Спасибо Викторию за ссылку.

27 апреля в Барнауле состоялся концерт Дельфина. Учитывая, что сам Дельфин относит своё творчество к (цитирую) “диско-музыке”, концерт получился неожиданно рокерским, мы бы даже сказали, РОКовым. Что, собственно, и радует. Хотя всю свою сознательную жизнь мы думали: Дельфин - это тот, кто как минимум читает рэп, как максимум играет альтернативу. На самом деле Дельфин и сам чётко не определяет своё творчество. (Он так и сказал: “Решите этот вопрос сами”.) Ведь определять - значит ограничивать. А музыкант просто самовыражается. Итак, Дельфин специально для читателей "Молодёжи Алтая". Вот он, сидит. Спортивная толстовка, джинсы с карманами, кроссовки - зеленоглазый тридцатипятилетний мальчик. Только взгляд у него не как у рёбенка: серьёзный, немного усталый.

Дельфин о настроении

- Как настроение?
- Нормальное вроде. Настроение зависит от удовлетворения моего самолюбия, я имею в виду в творческом плане. Когда у меня что-то не получается, всё вокруг кажется не таким уж хорошим. Если появляется негатив, то я выплёскиваю его в творчестве. Так безопаснее (улыбается).

Дельфин о работе

- Выделяешь что-нибудь из своего творчества? Есть любимый клип, к примеру?
- Свой? Например, идея ролика на песню “Весна” была моя, но я его не выделяю из прочих. Мне нравятся все наши работы.

- Помимо того, что даёшь концерты, чем ещё занимаешься?
- Ну, мы как раз записываем новый альбом. В него войдёт около десяти композиций. Выход в свет планируется осенью. Может, альбом даже будет качественно отличаться от прошлых пластинок. А может, и нет (улыбается).

- Все интересы сводятся к музыке?
- Бывают предложения насчёт кино. Но пока тот материал, который предлагают, нас не заинтересовал. В настоящее время ни в каких фильмах не снимаюсь. Последняя наша работа, связанная с кино,- это саундрек, специально написанный к фильму “Жесть”.

Дельфин об искусстве

- У тебя есть много фанатов. А ты являешься поклонником чьего-нибудь творчества?
- Я слушаю всё: от классики до Modern Talking. Совершенно разную музыку. Мне нравится быть удивлённым, а чтобы удивиться, надо искать. Хотя, конечно, наиболее сильное влияние на меня оказал хип-хоп.

- А как ты относишься к модному R&B?
- Вот это, пожалуй, мне не кажется интересным. Не хочу делать какие-то прогнозы, но лично мне кажется, это ненадолго. Просто люди переживают ещё одно увлечение, пришедшее с Запада. Я в этом не чувствую какой-то фишки, что ли.

- Ты читаешь?
- Да, конечно (улыбается). Вообще, я читаю совершенно разные книги. Беру одну книгу. Потом вторую. Потом третью. И ни одну не заканчиваю. Сейчас я нахожусь в поиске той, в которую можно было бы уйти с головой, которая бы захватила и не отпускала до самого конца. Любимый автор тоже пока не нашёлся.

Дельфин о первой женщине

- У твоей дочери такое же имя, как и у первой женщины, - Ева. Красивое…
- Да, мне тоже очень нравится.

- Кем ты видишь её в будущем?
- Единственное, что могу сказать, это то, что вне зависимости от того, какой путь Ева выберет себе в жизни, она всегда может рассчитывать на мою поддержку. Пока она ещё маленькая, но когда повзрослеет, я не буду влиять на её решения.

Дельфин о наркотиках

- Ты завязал с наркотиками…
- Все пути, которые мы выбираем, ведут куда-то. Каждый выбирает свой путь. Да, я пережил это на собственном опыте. И всё, что в принципе я хотел сказать на эту тему, я уже сказал в своем альбоме “Не в фокусе”.

- Ты хотел сказать, что наркотики - это плохо?
- Вовсе нет. Я не хотел сказать, что наркотики - это хорошо или плохо. Я никому ничего не навязываю. Просто я стараюсь писать о жизни как можно более правдиво.

- Ты пользуешься популярностью. Не думаешь, что мог бы оказать влияние на людей с помощью своих песен?
- Иногда мне хочется донести какую-нибудь мысль до слушателя, а иногда - просто выплеснуть свои эмоции, плюнуть ему в лицо, если хотите. А влиять на кого-то? Не знаю. Хотя мне приятно, когда после концерта человек подходит и говорит: “Мне помогли твои песни.” Если уж ради чего-то и делается музыка, то ради таких вот моментов.

Дельфин о светлом будущем

- Чем будешь заниматься лет в пятьдесят?
- Думаю, это будет зависеть от того, как много мне позволит моя инвалидная коляска. (Улыбается.)

- Если бы ты не был Дельфином, кем бы ты был сейчас?
- Был бы фотографом, наверное. Искал бы себя в чём-нибудь другом. Вообще, я считаю, главное в жизни любого человека- это самореализоваться.