Dolphin пока ещё не нашёл своего Best City

1 октября 2016 23:37

Интервью для gorod.dp.ua от 25 июня 2013 г.

В этом году организаторы The Best С ity постарались максимально учесть интересы зрителей. Лайн-ап фестиваля разнообразен: для хипстеров и романтичных девочек – Hurts, для поколения, воспитанного на рокопопсе 2000-х – Мумий Тролль и Guano Apes , для посетителей постарше – Scorpions, для любителей электронных ритмов и красивой лирики – Dolphin. К последним причисляем себя и мы. Буквально на днях мы связались с Андреем Лысиковым, скрывающимся за псевдонимом Dolphin и взяли у него предфестивальное мини-интервью.

Dolphin всегда был особым явлением на российской сцене. На первый Взгляд, Вы держитесь несколько в стороне от тусовки и производите впечатление достаточно закрытого человека. Вам комфортно на таких больших фестивалях как The Best City?
Dolphin : Мы делаем камерную музыку, мало подходящую для больших открытых пространств. На небольших площадках она звучит правильнее, проникает в каждого пришедшего. Поэтому для меня выступление на фестивале - прежде всего, возможность донести то, что мы делаем для тех, кто о нас ещё не слышал или до сих пор думает, что мы исполняем песни вроде "Я буду жить" - и всё.

В одном из интервью Вы сказали, что у вас нет слуха. Почему же Вам так нравится петь?
Dolphin : Насколько я помню - это было интервью 1984 года или раньше? Вас правда до сих пор это интересует?

На самом деле оно было гораздо более поздним, но раз Вы настаиваете, перейдём к вопросам более актуальным. Кажется, весной Вы задумались над выпуском сборника своих стихов, но так и не придумали как это могло бы выглядеть. Появились идеи с тех пор?
Dolphin : Нет, идей никаких нет. Я вообще не думаю об этом. Сейчас меня занимают более насущные и интересные дела. Записанные слова - это то, что уже прожито. Не хочу в этом ковыряться.

Жизнь = движение. Все изменения, которые происходят с Вами лично или вашим творчеством, происходят потому, что должны были произойти или Вы специально стараетесь соответствовать модным тенденциям?
Dolphin : Все мы меняемся и это одно немногое из того хорошего, что с нами происходит. Всегда любопытно отслеживать изменения, происходящие внутри себя, делать выводы и использовать их в качестве идей для написания песен.

Самый простой путь к популярности сегодня бесплатный – это Интернет. Но у этого пути есть и свои минусы – Интернет любит простоту и стёб. Чем примитивнее песня – тем больше лайков и репостов она соберёт. Как вы относитесь к подобной тенденции?
Dolphin : Человек, задающий подобный вопрос должен быть хорошо знаком с его предметом. То есть уделять много времени, в том числе и тому, что ему не нравится. Я же вижу в Сети только прекрасные и удивительные вещи.

А что может вывести Вас из себя, сломать равновесие?
Dolphin : Например, это интервью.

Ок, чтобы этого не произошло, задам, пожалуй, последний вопрос. Фестиваль, в рамках которого Dolphin будет играть в Днепропетровске, называется The Best City. А лучший город для Вас лично – какой он?
Dolphin : Пока я не встретил города, в котором остался бы навсегда.

Текст: Екатерина Скуридина

Оригинал: http://gorod.dp.ua/news/82763

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе