Дельфин в «Свалке»

21 февраля 2014 15:03

Газета "Московский Демократ". Интервью от 16 января 1999 после концерта Дельфина в Свалке.

16 января в столичном ночном клубе "Свалка" давал свой концерт суперпевец Дельфин. Как и положено звезде (а именно так и стоит его называть после убойной композиции "Ленин в кепке" исполненной на сборнике "Песни партийца 2") Дельфин задержал свое выступление на час и вышел на сцену (естественно, в фирменной синей куртке и очках) около полуночи, когда зал был полон и мест в гардеробе не оставалось. Вышел один. С нехорошими мыслями.

В соседнем зале под "вечноживые" хиты беззубого трансвестита Шуры устроили дэнс ведущие Диск-канала ТВ 6. Для этих целей им было выделено половина зала и танцпол. Время от времени частично трезвую тушку ведущего "Вечеринки из центра" (он же - Кальве? Кто это?) можно было видеть и на концерте. Но посмотрев ровно 4 минуты забойное выступление Дельфина, он тут же прикрыл лицо и убежал в соседний зал.

Для интервью выловить Дельфина удалось лишь через час после конца выступления. На этот раз Дельфин поразил своей нечеловеческой... тактичностью и лицедейством.

На просьбу корреспондента газеты "Среда обитания" поругать кого-нибудь, Дельфин скромно ответил: "Да все, вроде, хорошие ребята", чем чуть не вышиб слезу у видавшего виды и знающего норов Дельфина репортера.

- Ну чего ты смеешься, правда все хорошие.

- А как же насчет "убей буржуя и будет твой завод, убей банкира и выеби в рот"?
- Это песня такая. Придет время, и она станет моей инструкцией для людей.

- Знаю. Для тебя работа с ф-литератором и художником О. Гастелло, в частности запись на альбоме "Песни партийца" был больше музыкальный ход или социально-политический?
- Для меня музыкальный, но я всегда завидовал энергии Гастелло и тем более Паука, который дает концерт за концертом, выпускает альбомы, да еще и баллотируется в Думу.

- Выборы прошли 6 декабря минувшего года с полной победой Паука.
- Привет ему от меня. В конце февраля подгоню ему свой новый альбом "Глубина резкости". Убойная вещь должна получиться.

- А правда, что тебя преследует наркомафия за исполнение песни "Дилер"?
- Да, они мне несколько раз звонили и угрожали расправой, один раз даже поджидали у дома, когда я со своим продюсером Алексеем и Женей Виноградовым подъехали на "Вольво" к подъезду. К счастью, в машине постоянно находится свирепый черный пес. Он разорвал одного мафиози в клочья, а другого мы дико отпиздили монтировками. Не знаю. что будет дальше.

Разговор прервало шатающееся тело, которое пронеслось мимо в мужской туалет прикрывая рот рукой. Раздались характерные звуки. Тело вернулось. Проходя мимо Дельфина и репортера "Среды обитания" Олеси Бруклин тело приподняло кудрявую голову. Красные глаза. Еврей. Воняет блевом. Тихий шепот: "К-к-кальве? К-к-кто это?".

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе