Дельфин спел для казанцев Брэдбери

20 февраля 2014 23:31

Интервью из Казани от 2 мая 2012 года.

Популярный певец альтернативного музыкального жанра недавно исполнил для казанцев свои свежие хиты. Публика восприняла и старые и новые хиты на «Ура». Зал клуба «Эрмитаж», где проходил концерт, был набит битком поклонниками музыканта.

Однако новый альбом Лысикова «Существо» положительно приняли не по всей стране. Кто-то обрадовался позитивным спокойным ноткам, которые появились в его творчестве, а кто-то начал ностальгировать по мотивам декаданса более раннего творчества Дельфина.

Исполнитель поделился с корреспондентом Metro собственными мыслями по поводу своего музыкального детища.

- Каждый волен думать то, что ему хочется. Я никому ничего не навязываю. В новом альбоме я выразил свои мысли и чувства на данный момент времени, сове отношение к миру, вселенной,- задумчиво говорит Андрей. «Существо» не для всех. Тот, кто находится со мной на одной волне, поймет и примет мое новое творчество. Я не спорю, я стал писать другие песни, сделал их более мелодичными. Это связано с следующим этапом моей жизни. Ничто не стоит на месте. Я не могу создавать то же самое, что 5 лет назад.

- В новых треках слышны мотивы рассказов Брэдбери?С чем это связано?

- Мне нравится то настроение, которое он передает своими книгами. В них чувствуется легкая светлая грусть и размышления о судьбе человечества, через фантастику стиля изложения, он передает свою философию, близкую каждому и мне тоже. Можно сказать, что он один из моих любимых писателей. Я вдохновляюсь его творчеством.Например, в песне «Не было» звучат строки из его произведения «Вино из одуванчиков».

- Спасибо. А почему Вы выбрали для изображения на обложке картину Да Винчи «Мадонна Литта»?

-Образ святой матери с ребенком пришел ко мне из детства. У родителей в книгах по искусству я часто встречал портрет Мадонны. Сейчас мне ближе всего по духу именно Мадонна Литта кисти Леонардо. Здесь изображен драмматический момент отлучения ребенка от груди матери, а сам младенец в это время держит в руке птицу. Образ «Мать и дитя»-это нечто чистое, соврешенное, я стремлюсь к подобному в своих композициях. А птица-символ свободы.

-Как Вы относитесь к современной российской музыке?Может есть вещи,к оторые вы любите периодически слушать?

- К сожалению или к счастью, я не слушаю такую музыку. Мне интересны зарубежные исполнители. Не спрашивайте названия групп, все-равно не вспомню, это надо смотреть мой плейлист,- улыбается Лысиков. Я просто слушаю композицию, и если она мне нравится, она автоматически появляется в моем плеере. Любимых жанров тоже нет, могу слушать и инди, и пост-рок. Вообще, я замечаю, что полсе 30-35 люди перестают слушать что-то новое для себя, зацикливаются на старом. Я стараюсь отходить от стереотипов.

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе