Дельфин: «Случайное слово, сказанное со сцены, разрушит театральность выступления»

1 октября 2016 23:22

Интервью для Аргументы и Факты в Воронеже от 1 августа 2013 г.

 


Фото: Анна Неретина

В рамках проекта «Другая музыка» концертного зала Event-Hall 31 июля в Воронеже выступил Дельфин, который порадовал своих поклонников, как новыми треками, так и старыми хитами.

Вдохновение и музыкальное творчество

– В первую очередь, я черпаю вдохновение в самом себе, в желании доказать самому себе, что я могу сделать еще что-то лучше того, что делал раньше, и все это при большой поддержке моих близких. Я понял, все, что происходит, зависит только от меня самого. Прежде чем искать причины в других, нужно сначала точно решить, что ты сам все делаешь правильно.

То, что сделано давно и сейчас – абсолютно неприемлемо по качеству, поэтому я отказался исполнять некоторые из своих старых песен. Прежние песни не слушаю, мне вполне хватает того, что я исполняю на концерте. Когда ты это делаешь по 500-600 раз, то любая первоначальная эмоция все равно теряется, превращается в нечто другое. Так было со многими песнями. Бывает так, что некоторые обретают новый смысл в определенном жизненном контексте.

Я вряд ли бы согласился собраться с «Мальчишником», единственное, если бы это была какая-то баснословная сумма, которая бы раз и навсегда решила бы все мои проблемы. Какая именно – не могу озвучить, а то начнут звонить с предложениями.

Политическая ситуация

– Я бы не сказал, что социальные, политические процессы меня волнуют, но я же не в вакууме живу. Они меня раздражают, потому что до меня доходят, и волей-неволей, я начинаю на это реагировать. При этом мне бы не хотелось становиться их участником, поскольку пока меня это не касается.

Современные творцы

– Не могу сказать, что я большой знаток современного искусства. Скорее мое видение несколько поверхностно, и я не разбираюсь в каких-то течениях. Думаю, что пройдет время и останутся те люди, которые сделали что-то такое, что будет отличать наше поколение от предыдущего и удивлять поколение будущего. Такие люди были в прошлом, они есть и сейчас, и такие будут в будущем. Сейчас, благодаря технологиям, можно донести до окружающих все, что ты делаешь, ты быстро можешь стать интересным для многих человеком.


Фото: Анна Неретина
 

О деньгах

– Деньги – такая вещь, которой не бывает много. Возможно, если бы их было бы больше, мы могли бы вкладывать больше, и, может быть, смогли стать еще интереснее для людей, которым нравится наше творчество. Я доволен тем, что с нами происходит, главное разумно распоряжаться хотя бы тем, что мы сейчас имеем.

У большинства людей еще не сформировалось такое понятие, как «платить за музыку», поэтому это становится небольшим препятствием для продвижения того, что мы делаем. Мы выкладываем наши песни бесплатно, чтобы они дошли до большего количества людей, и они смогли оценить то, что мы сделали, тем самым привлекая еще больше человек на наши концерты: чем больше концертов, тем больше доход.

Концерт – мини-спектакль

– Концерт – это не совсем исполнение песен. Если вы хотите общения, то, наверное, стоит посетить что-то вроде Грушинского фестиваля. Каждый коллектив – это определенная эмоция, которую хотят получить люди. Приходя, к примеру, на «Коррозию металла», люди понимают, что будет угар и адская содомия. То, что происходит в проекте Дельфин, это тоже такая странная, может быть, эмоция, которую в реальной жизни редко кто-то может испытывать, но, приходя на концерт, человек ее получает или думает, что получает. Потом как-то оценивает все это.

Концерт – это небольшой спектакль. В нашем случае, все слова, которые нужно произносить со сцены, заключены в суть музыки и могут находиться только там. Я думаю, что любое сказанное или оброненное случайно слово со сцены может разрушить некую театральность происходящего, поэтому мы предпочитаем не разговаривать. Наши песни, плюс-минус, может быть не мажорные, но они жизнеутверждающие.


Фото: Анна Неретина
 

Преданные поклонники

– Есть люди, которые на протяжении достаточно долгого периода времени посещают наши концерты, это очень приятно, это говорит о том, что они тоже с нами меняются. Проходит время, они сочувствуют нашим удачам и неудачам, что вдвойне приятно, потому что у нас проходит не все так гладко. Приятно, что появляются новые люди, приятно, что приходят молодые люди.

Мы даже проводили в сети небольшой соцопрос на тему того, кто и с какого момента начал слушать проект «Дельфин», и, в основном, больший процент людей пришелся на пластинку «Юность». Это здорово, это говорит о том, что основная часть аудитории – молоды. У нас есть большой запас по слушателям.

Мне хочется думать, что сегодняшний концерт пройдет хорошо: как и мы понравимся публике, так и публика понравится нам.

Анна НЕРЕТИНА

Оригинал: http://www.chr.aif.ru/culture/afisha/185084

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе