Дельфин провалил презентацию

21 февраля 2014 15:51

Статья о презентации альбома Ткани с km.ru от 5 июня 2001.

Презентация альбома Дельфина «Ткани» прошла 3 июня в учебном театре ГИТИСа. «Хотелось поместить людей в немножко другую атмосферу, нежели в клубе», - объяснил выбор места проведения акции рэппер. Атмосфера в фойе действительно была по театральному торжественной: музыканты в строгих одеждах играли академический репертуар, гости дегустировали простое, но обильное угощение. Несмотря на «альтернативный» характер музыки представляемого альбома, большинство приглашенных оделись «прилично» - некоторые были даже в костюмах. Самый неформальный вид оказался у Дельфина, который бродил по фойе в красной олимпийке, и у его музыкантов. Наконец всех пригласили в зал.

Рассаживание зрителей заняло гораздо больше времени, чем само выступление. «Мы споем пару песен с новой пластинки», - пообещал Дельфин, надевший поверх олимпийки черный галстук-бабочку. Оказалось, что под парой песен подразумевались именно две песни. Первую он исполнил в сопровождении двух гитаристов, да и сам подыгрывал себе на гитаре. Из-за особенностей акустики и звуковой аппаратуры зала, когда вступали инструменты, Дельфина слышно не было. Для исполнения второй композиции «Тебя» артист пригласил на сцену «друзей из Гнесинки, которые умеют играть настоящую музыку» - двух скрипачей, виолончелистку и флейтиста, который выходил на публику исключительно на свои партии, а потом прятался в кулису. Звучание классических инструментов можно было расслышать только в те редкие моменты, когда умолкали гитары: все остальное время «академики» казались участниками странной пантомимы. Закончив произведение, все исполнители молниеносно покинули сцену. Зрители еще немного посидели, а потом вышли в фойе, но и там не обнаружили никаких намеков на «продолжение банкета». Все постепенно разошлись решать проблему воскресного культурного досуга каждый по своему усмотрению.

В беседе с корреспондентами Дельфин признался, что выбор театра ГИТИСа для концертных экспериментов оказался «печальным опытом в плане звука». Музыканты планировали сыграть более обширную программу, но, послушав на репетициях, как здесь все звучит, решили ограничиться двумя вещами – «да и то неудачно», по словам Дельфина. Тем не менее музыкант и в дальнейшем надеется привлекать к работе «классические» инструменты – по крайней мере в студии, где проблемы со звуком не столь очевидны. По словам Дельфина, первый концерт с новой программой «Ткани» состоялся 25 мая в клубе «Свалка». Треть зрителей к этому времени успели выучить тексты всех композиций. Дельфин подумывает о концерте с «Тканями» на одной из больших московских площадок, но даже приблизительных сроков такого выступления пока не называет.

ИА "Интермедия"

Ссылка на оригинал: www.km.ru/music/74f0cab7a7684b2bbb65fcf5b9943b39

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе