Дельфин продолжает жить!

26 февраля 2014, 11:19

ИА "ЛЮДИ". 2002 год.

- Каким сейчас ты представляешь своего слушателя?
- Это всё те же люди, т. е. мои старые поклонники, которых я привык видеть. Это люди от 14 до, примерно, 30 лет, но думаю в основном это молодые, до 20.

- И тебе нравится шокировать их?
- Да, порой хочется: ах вы так, ну а мы так! Не очень много возможностей продефилировать по телевидению, и поэтому каждое выступление хочется превратить в запоминающуюся акцию.

- У тебя запланированы концерты в ближайшее время?
- 8 июня собираемся выступить в клубе “Свалка”, а 10 июня открывается юношеская олимпиада, мы на ней будем играть, но в основном, на лето я планирую запись новой пластинки.

- Не очень-то насыщенный график, наверное, много времени проводишь с семьёй?
- Нет, мог бы больше. На самом деле у меня на много меньше свободного времени, чем могло показаться.

- А дочка твоим творчеством интересуется?
- Да так… Она с опаской к этому относится. Но в отличие от меня у неё стопроцентный слух. Это слышно. Она реально поёт. Но я не хочу ей ничего навязывать.

- А ты не хочешь заняться своим голосом?
- Я понял, что это совершенно не нужная вещь, лишь бы было что петь.

- У тебя необычные, серьезные и глубокие тексты. Как они рождаются?
- Они рождаются тогда, когда для этого есть определенный повод или случай. Происходит осознание того, что случилось, в голове складывается все в завершенную форму и, в конечном итоге, получается текст. А иногда просто пишу тексты по каким-то своим впечатлениям.

- Как ты смотришь на сегодняшнее положение музыкального рынка России?
- Могу сказать, что народ стал культурнее в музыкальном плане и второсортный продукт уже не принимает. Молодежь же вообще невозможно обмануть. Не то, чтобы в стране сейчас идеальная музыкальная ситуация, но наблюдаются очень неплохие тенденции.

- А как насчет российского шоу-бизнеса?
- Нормально. Не могу сказать ничего конкретного. Просто у меня обо всех такие обрывочные впечатления. Ну, например я слышал, что есть такая группа “Дети Пикассо”, но очень плохо представляю, что это такое. Недавно в какой-то передаче я видел их клип – очень прикольное видео.

- А из зарубежной музыки тебе кто-нибудь нравится?
- Я слушаю много разной музыки, совершенно разных направлений. Единственное условие, которое я предъявляю к ней, это как можно большая доля эксперимента.

- Ты не думал о том, чтобы поработать с западными артистами?
- Было бы неплохо поработать с каким-нибудь иностранным продюсером, записать пару песен. Не в том плане, чтобы это потом издать, если, конечно, очень удачно получится, то можно и издать, а просто посмотреть, на практике ощутить, как они работают. Это можно для себя почерпнуть и понять на сколько это реально, может вообще не стоит туда ездить, может быть, это не так круто, как они об этом говорят.

- А были какие-то официальные предложения?
- Предложений не было, но такая возможность всегда есть, просто мы не занимались этим вопросом.

- А какой ты человек по натуре?
- Оптимист скорее... Мне в жизни намного легче ощущать себя оптимистом. Я достаточно спокойно смотрю на вещи. Что касается творчества, то здесь открывается какая-то другая сторона. Может быть, это будет сказано свысока, но все, что я могу, скрываю за своей улыбкой в жизни, я выдаю в своих текстах.

- А в жизни часто обламывали?
- Бывает. Хотя если сейчас кто … на то, чем я занимаюсь, выльет - я не обращу особого внимания: я уже внутренне уверен во всем.

- То есть ты сейчас нормально, спокойно себя чувствуешь в жизни?
- Вполне.

- Ты не думал о каких-нибудь глобальных переменах в своей жизни, скажем, оставить сцену и заняться чем-нибудь другим?
- Я думаю, что это должно быть с чем-то связано, нельзя так просто взять и поменять образ жизни. Это должно произойти само собой. Если попадётся какая-то вещь, которая увлечёт меня намного больше, чем-то, чем я сейчас занимаюсь, тогда это вполне возможно, но даже в таком случае я всё равно буду каким-то образом заниматься музыкой, просто об этом будут знать гораздо меньше людей.

- Ты доволен достигнутым?
- Обычно бываешь доволен, когда что-то сделаешь. Например, выпустил альбом, потом радуешься дня три – четыре, а потом начинает дальше подламываться, что-то ещё делать…

- Как ты себя представляешь в преклонном возрасте, лет в 60-70?
- На электрическом кресле разъезжающим по комнатам, не знаю, сложно сказать. Главное, чтобы всё хорошо было с теми людьми, которые меня сейчас окружают, моими близкими.