Дельфин: «Мечтаю о новом»

9 июля 2014 23:22

Интервью для журнала "Я молодой" от 8 августа 2002.

Кто-то недавно прогнал небылицу о том, что Дельфин свел все свои татуировки. «Бред какой-то…» — подумал я, однако сомнения были посеяны. Тем более что и сам он как будто куда-то запропастился. И вот спустя пару недель я стою у порога его репетиционной базы. Вхожу.

А вот и Дельфин сидит за барабанной установкой и усердно отбивает какой-то ритм. В руках палочки, на руках все те же картинки. Садимся на пакоцанный диванчик и, загасив по очереди сушнячок из чайничка, начинаем разговаривать…

— Ты куда-то пропал в последнее время… Наверно, готовится что-нибудь серьезное?
— Мечтаю начать работу над новой пластинкой. Все мешали проблемы на студии. Только-только разобрались с аппаратом и починили там все…

— Лето, наверно, не способствует какой-либо работоспособности?
— Да нет, не сказал бы… Если бы все было в порядке, я бы только этим и занимался. Думаю, на этой неделе все должно разрулиться, тьфу-тьфу-тьфу (стучит по голове. — Прим. авт.), и начнем уже писать. С концертами не особо — лето, мертвый сезон, поэтому лучше отдать все время и силы на альбом. Хотелось бы успеть выпустить альбом к осени.

— Кстати, твой последний альбом что-то уж сильно отличается от того, что слушали раньше.
— Интересно меняться, делать что-то новое. Не знаю, меня в общем-то всегда привлекала гитарная музыка. Я люблю ее слушать, но в обычном виде мне не хотелось бы ее давать. То, как она звучит сейчас в моих песнях, мне нравится.

— Дельфин всегда один. В той музыкальной нише, которую он занял, никто больше не работает. У него своя музыка, без ярлыков и форматов. Объединение с кем-то подрывает это утверждение…
— Не знаю, я не заморачиваюсь на этом. Если появятся люди, с которыми мне будет интересно работать, то почему бы и нет? Недавно по телевизору в какой-то передаче было показано новое образование под названием «ВОЛКОВ ТРИО». Один человек из «АУКЦЫОНА» и еще какие-то люди. Очень прикольно, очень интересно.

— А что изначально, в детстве, повлияло на твое музыкальное мировоззрение?
— В детстве сначала я очень долго слушал «DEPECHE MODE», затем, когда пришла первая волна брейк-данса, слушал уже соответствующую ей музыку — рэп, хип-хоп. Причем делал это долго и упорно лет пять, наверно. Да… Хип-хоп — вообще очень перспективная музыка. Она не стоит на месте, как большинство стилей, а развивается, меняется…

Дмитрий МАРКОВ

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе