Дельфин - Интервью журналу Bravo

26 февраля 2014 15:59

Интервью с Дельфином и Стеллой. "Bravo", № 21 (октябрь 2003).

Красивая лысая американка Стелла постоянно записывает дуэты. С французами, англичанами, шведами…летом босс крутейшей звукозаписывающей компании Universal написал ей письмо: «Мы тут подписали контракт с суперандерграудерным русским музыкантом. Приезжай». Опля! Получаем дикий хит Дельфина – «Глаза». Андрей Лысиков и Стелла сидят в кафе при цирке. Девушка белоснежно улыбается, Дельфин, как всегда, выглядит устало.

Bravo: Андрей, ты знал о Стелле раньше?
Дельфин: Нет, не знал. Мне говорили, что должна приехать девушка из Америки попробовать записать совместный трек. Но я не имел представления, кто это приедет, и не хотел никакого сотрудничества.

Bravo: Почему же ты согласился?
Дельфин: Я когда на нее посмотрел, то сразу все понял. Татуировочки во всю спину и все такое. Я понял, что это наш чувак.

Bravo: Стелла, Андрей отличается от людей с которыми ты раньше работала?
Стелла: Здесь дело не столько в музыке, сколько в поэзии. Мне кажется, что стихи, которые он пишет, про меня.

Bravo: Раз так, то вы наверное запишите еще что-то вместе.
Стелла: Я думаю, да. Возможно, Андрей поедет в январе ко мне в Лос-Анжелес. Я работаю над переводами его текстов на английский. Можно будет сделать западный вариант альбома. И может, мы сделаем совместный трек для морей группы.

Bravo: вы сами в восторге от своей песни?
Стелла: О, да! О, да!
Дельфин: в свою пластинку я бы такую песню не записал. А вот для совместной работы это нормально. Все остальные песни на альбоме вообще другие. Мне очень не нравился припев. Мне казалось, что это очень похоже на «Тату». Я даже предлагал Universal: «Давайте продадим припев «Тату», разбежимся и не будем ничего дальше делать».

Bravo: Ты все время сомневаешься?
Дельфин: Просто абсолютная уверенность – это некая тупость, которая останавливает твое дальнейшее развитие.

Bravo: Говорят, ты концерты не любишь давать.
Дельфин: Да. Если бы была возможность, я бы их, наверное, не давал. Если бы мне можно было бы давать концерты, только когда я захочу, то все они были…удивительными.

Bravo: Как тебе нравится расслабляться?
Дельфин: Мне нравится быть одному. Когда я один, мне лучше всего.

Bravo: У тебя же дочка и жена. Когда тебе быть одному?
Дельфин: Поэтому те минуты, когда есть возможность побыть одному, очень ценны. Могу вообще ничего не делать – просто валяться. Это очень приятно и интересно. В этот момент аккумулируется энергия для будущих действий.

Bravo: Universal сейчас сделает из тебя суперстар. Тебе придется много общаться и выступать.
Дельфин: Как-то нужно привлечь внимание к тому, что ты делаешь. Стать звездой – не самый плохой способ для этого. Ну, честно говоря, я даже не задумывался над этим.

Авторы: Наталья Нехлебова, Наталья Мостакова

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе