Дельфин: Быть мобильным!?

23 октября 2017, 17:07

Интервью для mobichel.ru от 16.04.2007

В воскресенье прошел музыкальный фестиваль «Платиновая муза». Главным гостем вечера стал Андрей Лысиков (в музыкальной среде просто Дельфин). Мы не могли обойти стороной данное мероприятие и, конечно, задали несколько вопросов Дельфину.

- Андрей, скажите, что для вас значит быть мобильным?
- Словосочетание «быть мобильным» у меня не ассоциируется с мобильной связью. Я понимаю это как человеческое качество, которое зависит от настроения, физического состояния. Иногда ты можешь за день сделать очень много дел, и вот это для меня значит быть мобильным. А порой ты вообще ничего не можешь сделать.

- Какие мобильные аппараты вы предпочитаете? Телефон, может быть, коммуникатор…
- Наверное, мобильный телефон. У меня нет особой необходимости в каком-либо серьезном устройстве. Но, возможно, мне это интересно просто как игрушка. Просто чтоб она была, и иногда можно было бы что-то там поделать. Вообще для меня это не актуально.

- Какой марки ваш мобильный телефон?
- Sony-Ericsson.

- А почему вы выбрали именно эту марку?
- Как-то так сложилось, что фирма Sony изначально вселила в меня уважение к своей марке. Все приборы, которыми я пользуюсь в основном именно этой марки (начиная от камеры и заканчивая телефоном). Я пробовал пользоваться продукцией других марок, но надежной до сих пор для меня остается только Sony. Еще большой плюс телефонов этой марки в том, что встроенные фотоаппараты имеют, на мой взгляд, собственный характер. Я знаю, что даже в Интернете есть сайты, посвященные именно фото, которые сделаны телефонами Sony-Ericsson. И это действительно того стоит. У моей модели не очень хорошая камера, но даже она позволяет делать достаточно неплохие снимки.

- Что для вас в телефоне самое главное? Каким мобильник должен быть, чтобы он идеально подходил вам?
- Я считаю, что телефон должен быть и функционален, и должен приятно выглядеть. В принципе меня мой телефон по этим параметрам устраивает. Мне не нужно большего. Можно было бы, конечно, но для меня все остальное не принципиально важно.

- Услугами какого оператора вы пользуетесь?
- МТС.

- Почему МТС? Вас устраивает соотношение цены и качества?
- Мы просто так очень хитро «замутили», что у меня безлимитный тариф за очень маленькие деньги (улыбается, прим. авт.). Еще одним фактором стало наличие роуминга, причем достаточно качественного.

- Вы пользуетесь услугами MMS, SMS? Или вам проще позвонить?
- Иногда я пишу SMS, но очень редко. В основном я звоню. Пишу только когда это к месту. Вообще разговор по телефону и SMS – это две разные вещи, ими надо тоже умело пользоваться.

- Как вы относитесь к мобильному контенту? Качаете мелодии, картинки?
- Сам я не увлекаюсь этим, но делаю это иногда для дочери. Захожу, скачиваю что-то непонятное и потом делюсь с ней этими штуками. Ей это интересно. Они там в школе между собой делятся. Я даже в школу за ней прихожу, у меня там уже тоже группа мобильных телефонистов, и вот мы друг другу что-то прекачиваем.

- Наверняка у вас бывали ситуации, когда номер вашего мобильного узнают ваши фанаты и поклонники. Естественно, они начинают вам звонить. Как вы ведете себя в такой ситуации?
- Такое, конечно, бывает, но очень редко. Я сразу отмечаю у себя телефонный номер, от которого идет звонок. В моей записной книжке уже много номеров, которые я сохраняю так: «Идиот», «Идиот 1», «Идиот 2». Я просто перестаю брать трубку, затем это все прекращается.

- Интернет присутствует в вашей жизни?
- Да. Я достаточно скептически всегда к этому относился, но в последнее время, когда у меня вдруг отключат Интернет, я начинаю паниковать. И на пятый день без Интернета я понял, что это предел и больше без него я не могу. Кроме того, мы следим за работой нашего официального сайта. У нас есть администратор, который не допускает «простоев». Вообще у нас достаточно «живой» сайт, а не так, что сделали и забыли. Так что отношения с Интернетом я поддерживаю (улыбается прим. авт.).