Дельфина хотели отравить черемухой

29 сентября 2016 15:03

Газета "Вятский край", 4 сентября 2002 г.

В минувший уикенд в Вятке гастролировал Дельфин - большой человек и авторитет в российской альтернативной музыке, рэп-звезда, а некогда - лидер хулиганской группы "Мальчишник" и автор таких шлягеров 90-х, как "Мисс большая грудь" и "Секс без перерыва". Перед своим выступлением в "Победе" Андрей Лысиков (так на самом деле зовут артиста) согласился пообщаться с кировскими журналистами. "Кто моя публика? - задумался певец над одним из вопросов. - Иногда мне кажется, что на мои московские концерты ходят одни и те же люди: уже в лицо их начал узнавать! А, когда приезжаю в провинцию, выясняется, что там некоторые знают меня только по песням и уверены: Дельфин - старый наркоман и алконавт. Но это не так: спиртное и наркотики не для меня!"

"ВК": Ты согласен с Артемием Троицким, охарактеризовавшим твое творчество как "русский ответ Эминему"?
- Я очень уважаю мнение этого человека, но тут Артем немного "не в теме". Эминема два года назад еще никто не знал: я появился раньше и никак не могу быть "ответом". Да и вообще у него все творчество скорее построено на эпатажных клипах, а не на музыке.

"ВК": Самая экстремальная ситуация, приключившаяся с тобой на гастролях?
- Мы ехали на поезде из какого-то города. Вдруг останавливаемся на полустанке, во все вагоны заходят люди - карточные шулеры, по три-четыре человека - и предлагают поиграть с ними в картишки. Мы знали, что это за наглая публика, и поэтому тут же закрылись в купе. А они к нам все равно ломятся с криками: "Где наши деньги? Вы нам проиграли!.. Козлы, открывайте, или мы вас сейчас будем "Черемухой" травить!" Наверное, они даже были в доле с проводницей - она своим ключом начала купе отпирать... Мы похватали со столов бутылки - думали, обороняться придется. Но, к счастью, до этого дело не дошло.

"ВК": Расскажи о своих татуировках.
- Я уже давно не делал себе новых тату. Все никак не получается "обновить репертуар". Хотя меня нельзя назвать коллекционером татуировок - я совсем не стремлюсь к тому, чтобы расписать ими все тело.

"ВК": Несколько лет назад после того, как в программе "50/50" показали твой скандальный клип, кое-кто из телевизионщиков лишился работы. Как сейчас складываются твои отношения с ТВ?
- Наши отношения - товарно-денежные. Последнее видео, которое мы сняли, практически не появлялось в эфире. На центральных каналах этот клип был не в формате, и даже МТВ еще не было готово к подобным экстремальным роликам. Сейчас мы завершаем запись новой пластинки, к выходу которой обязательно снимем новый клип, - вот тогда и посмотрим...

"ВК": Название у нового альбома уже есть?
- Две мои последние пластинки были названы фотографическими терминами - "Не в фокусе" и "Глубина резкости". Сейчас я специально решил назвать диск по-другому. Название совсем не будет связано с фотографией, чтобы зрители могли понять, что это будет совершенно другая музыка.

Михаил СМИРНОВ
"Вятский край"

Оригинал: http://www.vk-smi.ru/2002/sept02/vksep0304.htm

 

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе