Дельфин: "Я лишь хочу, чтобы меня просто любили..."

13 июня 2016 16:46

Газета "От Винта", №15, июнь-июль 1999 г.

Для такой эпатажной персоны, как Дельфин, подобное желание не вызывает удивления. Тексты его песен блещут ненормативной лексикой, а острая и проблематичная тематика пробирает до мозга костей. Кто же такой Дельфин? Что за личность? Это интервью - маленький шаг к ответу. Так как интервью проходило на дне рождения М-радио, первый вопрос:

- Как Вы относитесь к М-радио?
- Нас много связывает. Это хорошее радио, которое я люблю слушать, и все свои новые песни я первым делом приношу сюда.Это единственное место, где мои песни могут ставить без купюр, в других очень часто отказывают. Причем не столько из-за цензуры на употребление определенных слов, сколько из-за жесткости стиля и самого текста. По той причине, что мне еще с ними работать, я не могу назвать Вам эти радиостанции, но, к сожалению, такое случается часто.

- В чем заключалось Ваше сотрудничество со "Спиралями"?
- Эти ребята специально для меня написали проект, который Вы уже видели и слышали. Они пришли ко мне, дали кассету, и то, что я услышал, мне очень понравилось. На мой взгляд, музыка, которую они играют свежа и интересна, поэтому я и написал для них слова. Теперь эту композицию мы исполняем вместе и у нас еще есть несколько совместных работ, которые вошли в мой новый альбом.

- Вообще, к Вам часто обращаются с предложениями о сотрудничестве?
- Да, довольно часто. Но "Спирали" - первые, кто меня заинтересовал. В их музыке есть новая струя. Это неудивительно, ведь ребята писали свой проект под большим впечатлением от альбома.

- И Вы думаете, такая музыка будет популярна в России?
- К сожалению, наш народ не приучен к такой музыке. Жаль, - мне эта музыка нравится.

- По сравнению с первым, в Ваших последующих альбомах чувствуется уход от темы наркотиков. Почему так произошло?
- Вы знаете, когда писался мой первый альбом (вне Мальчишника), эта тема действительно была для меня актуальна. Меня это интересовало,и я пел об этом. Потом, после нескольких сотен концертов в разных городах нашей страны, где я исполнял эти песни, прошло время, и проблема наркотиков перестала уже занимать, и я очень рад, что наркотики стали перевернутой страницей в моей жизни. Этого желаю и всем, у кого с этим еще проблемы.

- Для кого Вы больше всего любите петь?
- Наверное, все-таки для студентов. Это та категория людей, которые понимают, что они слушают, у которых свои взгляды на вещи и на музыку в том числе. Я много не требую, я хочу, чтобы меня просто любили. И студенты-это действительно те, кто понимают мою музыку, слушают ее, способены ее оценить и полюбить.

Ольга Мартынкова
("От винта", номер 15, июнь-июль 1999)

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе