Дельфин во Львове 5.06.2009

22 июня 2009 13:42

Отчет о концерте во Львове 5.06.2009, а также интервью с Дельфином.

В прошлую пятницу, пятого июня, во Львове состоялся концерт Дельфина. В организации концерта принимала участие Наталья Петровская, которая любезно согласилась рассказать нам о том, как все прошло. Дельфину во Львове понравилось. На память о городе, он купил себе две вышиванки. Подробности визита культового российского музыканта в западную культурную столицу Украины читайте далее.

Дельфин во Львове! Кто бы мог подумать? Это казалось нереальным, но это случилось. Спасибо организаторам «Чайки» за такой подарок нашему городу, а также отдельное спасибо Руслану Волкову. Без этих людей концерт бы не состоялся. Для нас это был очень ценный опыт, и, как он показал, Львов не готов к таким событиям. Но это не значит, что мы перестанем развиваться дальше. Следующие проекты будут не менее серьезные, и, надеемся, еще более масштабные.

Концерт начался  без задержек. С первых нот зал взорвался эмоциями, которые не утихали до конца вечера. Были исполнены песни из последнего альбома «Юность»: «Кокон», «Роботы», «Без нас», «Нечестно» — композиции, которые уже успели стать хитами. Видеоряд был мощным дополнением атмосферы вечера.

Жаль так и не прозвучал трек «Серебро», но зато текст песни «Дверь» пел весь зал. «Весна» заставила забыться, затеряться в толпе, которая дышала в одном ритме, от чего восприятие концерта становится еще сильнее. Энергия и эмоции вырывались наружу, и заставляли музыкантов выкладываться еще больше. Я стояла чуть ли не под самым микрофоном Дельфина. Когда ты находишься в зале, через тебя проходят все импульсы толпы. Это был миг воплощения ожиданий и мечтаний многих, что можно было прочесть по их лицам.

«Это — мое последнее слово» — такими строчками закончился концерт, который пролетел как одно мгновение. Оставалось только уйти и закурить. Вечер закрывал сет от DJ T-one & Marik. Ну а мы с российскими гостями уже спешили в кафе «Kofein». Спасибо Юлиану, владельцу кафе, за теплый прием. Очень уютная маленькая кафешка располагала к спокойной беседе за чашечкой кофе. Уставшие музыканты разлеглись на мягких диванчиках, и сладко дремали. И только самому Дельфину, Андрею Лысикову, пришлось еще ответить на несколько моих вопросов:

Андрей, бывает ли такое, что идеи для песен приходят тебе в голову в тот момент, когда ты на сцене, играешь концерт? Хочется ли тебе на полминуты прервать его, чтобы записать идею?

Нет. Может и будет, но пока еще такого не было. Когда ты поешь, то вкладываешь смысл в те слова, которые звучат, и как-то не остается места для других мыслей.

Как часто ты в последнее время выбираешься на концерты других музыкантов?

Очень редко. Последним были The Chemical Brothers. Как-то не особо впечатлили.

На твоем официальном сайте есть раздел, в котором поклонники могут задавать свои вопросы. Сейчас хоть изредка ты продолжаешь на них отвечать?

Да бывает, но нечасто.

Бывали вопросы, которые тебя цепляли?

Ничего такого, что бы меня поразило, не могу припомнить.

То есть, тебя сложно поразить?

Думаю, да. =)

У Дельфина до сих пор нет ни одного концертного DVD. Это обусловлено какими-то обстоятельствами, или просто так сложилось?

Мы делали несколько попыток, и снимали подобного плана концертные программы, чтобы выпустить DVD. Но мы никогда еще не были удовлетворены конечным результатом съемок, и пока у нас нет материала, из чего мы могли бы сделать такой диск.

Ты пишешь музыку для романа Дмитрия Глуховского «Метро 2034», и весь этот проект в комплексе называется «Туннель». Чьей инициативой был этот проект? И каковы твои впечатления от работы над «Туннелем»?

Это начиналось просто как некое совместное деяние, но в итоге стало чем-то большим. На данный момент, это уже такой музыкальный и литературный эксперимент. Это ведь даже не песни. Скорее, это все литература и какая-то околомузыкальная продукция, звуковые эксперименты. Возможно, они дадут нам немного опыта, и больше оснований для работы с новым материалом, над новой пластинкой.

Насколько это отличается от того, что делает Дельфин в своих альбомах?

По сути, это очень похоже на музыку Дельфина, но в каких-то моментах гипертрофировано, усилено. Эмоции где-то острее.

На официальном сайте проекта пока выложено только два трека. Сколько еще композиций находится в разработке?

Я думаю, будет еще два-четыре трека, и все это будет объединено в пластинку, которая будет издана ближе к концу лета.

P.S. По дороге на вокзал все как-то оживились, начали шутить, очень приятно было пообщаться с группой в неофициальной обстановке.

Наталья Петровская, специально для music.open.ua


Статья взята с сайта music.open.ua, оригинал статьи находится тут.

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе