Дельфин в Универсале

13 июня 2016 16:14

Статья про концерт в Калининграде 7 апреля 2000 г.

Клуб "Универсал"

Я люблю людЕй! Эта фраза стала почти культовой для целого класса молодежи. Совсем не важно, что некоторые воспринимают её несовсем правильно. Ибо звучит она не как: " Я люблю людей " и даже не " я ЛЮБЛЮ людей ", а скорее как: " я люблю ЛЮДЕЙ !!! "

Вот так и случилось в пятницу 7.04.2000 в клубе "Универсал". Часов около 22 возле клуба стала собираться значительная масса публики. Её количество росло с каждой минутой. Бомберы, кепки, косухи, кожаные, штаны, владельца длинных черных пальто и широких штанов с карманами в районе колен, все это слилось в одну массу желающую только одного увидеть ДЕЛЬФИНА. Около 23 мы оказались внутри клуба. Сразу бросились "глаза в глаза". Наблюдалась некоторая остеклененность взглядов. И не удивительно. Что еще можно было ожидать от нашей не всегда корректно понимающей обстановку молодежи. Не знаю, откуда пошла привычка "косить". Помниться мой друг сказал:" Чтобы понять и ощутить каждую строчку Дельфина на себе надо знать, что такое кайф и что такое настоящая ломка." Не знаю, я через это не прошел, но любовь к Дельфину от этого не стала меньше. Может поэтому, я воспринимал все скорее как некое пришествие.

Обидно конечно было за тех, кто вообще не понимал, что происходит на самом деле. 3 класса публики я сразу определил для себя. Первые знали куда шли и чего стоит ждать, следовательно, получили наивысочайшее удовольствие. Я причисляю себя как раз к этому классу. Вторые предполагали, т. к. первый раз смогли позволить себе присутствовать на Дельфине и получили удовольствие не менее огромное. Были и третьи, которые понять не могли что происходит. Их любимый "Универсал" превратился в сплошной бедлам. Странные, непонятно одетые люди наполнили зал, что вызвало у третьих заметное отвращение ко всему происходящему. Доля презрения наблюдалась в их взглядах. Модные юбочки, кофточки и клетчатые штанишки в эту ночь не были королями бала. Ибо в эту ночь правил ОН-Дельфин!

D.J.Андрей долго грел публику различным диско. По-видимому, не играбельным в дни простой дискотеки. Поэтому его затянувшееся прибывание на сцене стало поднадоедать публике и уже около 24 часов она отчаянно скандирует: " Дельфин! Дельфин! Дельфин! Дельфин! " Видимо, не достаточно упорно. Андрей на это только зарубил очередной "сет" еще погромче.

Не наблюдалось в массе народа некоторой сплоченности, что ли. Может, забыли, что он - Дельфин и его надо звать из глубины на поверхность. Из той самой глубины, где все резко и остро! Но вот около 00-30, после очередной "Борозновской" отбивки и раздачи слонов (рюкзаков а-ля меня в него вырвало пуст вырвет и вас!) Дельфин появился на сцене. Первый луч прожектора упавший на его лицо продемонстрировал залу-доза принята ! Секлянные глаза по-детски доверчиво смотрели в зал.

Привет! С вами сегодня Дельфин! Произнес он, и началось! Я не мог себе позволить пропустить самое интересное поэтому рванулся в самую гущу и не жалея себя бился в первых рядах. По-началу, публика, испугавшись, что "Глубины резкости" не будет слегка оторопела от старых вещей: "Дилер, война , собачий бой", но уже на первой же песне из нового альбома всем сорвало крышу. Еще бы, зал получил сегодня все что хотел. И совместное пение (как всегда положенное на концерте Дельфина) и хвалебная петрушка: " Вы самая лучшая публика в мире!" Все было в этот вечер в "Универсале".

Дельфин был не один. Троица модных брэйкеров сопровождали его в этот вечер. Это, конечно, были не "Da Boogie crew", но танцевали не хуже, хотя некоторая сыроватость чувствовалась. Может, им стоило немного послушать Дельфина перед визитом к нам. Довольно рубленые ритмы не всегда были им по зубам. Хотя, праздник получился на славу. Когда все кончилось, понятно было одно - хорошо, но мало. 150 заявленных рубликов за билет перед концертом превратились уже в 200. Поэтому за эти деньги хотелось чего то большего. Имхо.. мне хватило и этого, чтобы ощутить всю "глубину резкости". Может некоторых обидел уход даже непопрощавшегося Дельфина. Но что поделать, он больше не мог. 3-х литровая баклашка минералки к концу концерта была осушена до дна, а значит совсем мало времени осталось до следующей дозы. Может поэтому выхода на бис не было. Началась обыденная жизнь клуба. Юбочки и кофточки снова заняли свои положенные места на танцполе, а я стёк в чил-аут, где уже расслаблялись остатки альтернатива и делились впечатлениями о концерте. Как и ожидалось понравилось не всем. Я же был просто в трансе. Все что хотел я в этот вечер от Дельфина получил, и мне уже было далеко ** как там думают собратья по разуму. Я просто буду жить! И кто бы что не говорил! Я БУДУ ЖИТЬ!

P.S. Когда звезды сходят с небес совсем не обязательно, что они должны дарить свое тепло всем. Пусть на будущее знают те, кто в этот вечер не получил свою дозу адреналина. В следующий раз стоит пойти в другой клуб. Там их встретят все те же юбочки, кофточки и штаны в полосочку. Там снова будут свои. И со сцены никто не будет посылать их прямым текстом на х....!

Калининградский Музыкальный сервер

Ильченко Максим

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе