Дельфин в погоне за кошками

13 июня 2016 15:20

Май 2000 г.

Мы все помним Дельфина с глубокого детства. У меня, например, такое ощущение, что я выросла с ним в одном дворе и играла в одной песочнице. Но при личном общении оказалось, что он далеко не свой в доску парень, покрытый татушками. Дельфин - вполне милый интеллигентный молодой человек. Очень даже молодой человек и в то же время очень взрослый.

Д. - Я считаю, что человек должен меняться, развиваться, а если он остаётся в каком-то одном возрасте, то это не очень здорово. Я даже не могу сказать, на какой возраст себя ощущаю, просто чувствую себя очень спокойным в этом месте, в этом качестве, в это время. Я сразу почувствовал себя взрослее с появлением дочери. Появилось чувство ответственности и чувство того, что у меня есть дом. То есть понятие "дом" для меня всегда было близко. Я всегда дома чувствовал себя более уютно, чем в гостях, и уж тем более уютнее, чем на гастролях.

И.К. - То есть ты никогда не был таким сумашедшим тинейджером, тусующимся сутками на улице и гоняющим кошек?
Д. - Да нет. Я как раз таким был. Я и сейчас не против погонять кошек, честно говоря. Просто мне нравится возвращаться домой и дома мне всё таки лучше, чем где бы то ни было.

И.К. - Твой первый альбом назывался "Не в фокусе", второй - "Глубина резкости". Откуда эта фототематика?
Д. - Мне кажется, что фотографические понятия очень неоднозначны и каждый человек может сам решить, что в них вкладывать.

И.К. - А что ты сам в них вкладываешь?
Д. - Я не буду этого говорить, потому что тогда моё мнение примут для себя другие люди, а мне бы этого очень не хотелось. У каждого человека должно быть своё мнение. Оно не должно быть продиктовано мной или кем-либо ещё.

И.К. - Если бы тебе нужно было одной фразой сформулировать весь свой жизненный опыт, всю, так сказать, жизненную мудрость, что это была бы за фраза?
Д. - Я даже не знаю... Я думаю, что ещё не готов её сформулировать. Наверное, её просто не существует. Если говорить не о мысли, а о состоянии, то главное - спокойствие и мир с самим собой.

И.К. - Ты принимаешь какое-то участие в воспитании дочери? Существует такое мнение, что отец не должен заниматься ребёнком, пока он маленький, а уже потом, после лет семи, начинать его воспитывать.
Д. - Я так не считаю. Стараюсь проводить с ней так, чтоб каждый день с ней был наполнен впечатлениями, информацией. Моей дочке сейчас 2 года, и мы с женой по очереди с ней сидим, поскольку оба постоянно заняты. Лика - известный фотограф, работает сейчас с западным издательством.

И.К. - Лика тебя снимает сама?
Д. - Да, очень много. Мне не всегда нравится, как получаюсь на её фотках, но я понимаю, что именно такой, как там. На её фотках я такой, как в жизни.

И.К. - Что ты сейчас делаешь? Изучаешь фотографические справочники в поисках нового названия для альбома?
Д. - Да нет. на днях выйдут наш концертный альбом и видеокассета с записью этого концерта. Он будет называться "Я буду жить". Там есть практически весь материал из альбома "Глубина резкости" и несколько песен из "Не в фокусе". 25 мая будет его презентация в клубе "Спартак". А название нового альбома не будет иметь никакого отношения к фотографии.

Ирина КОРОТНЕВА

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе