Дельфин в МДМ 28/01/2000

13 июня 2016 18:34

"НеПопса", 2000 г.

Хороший он парень, Дельфин. Дерьмовое оно место, Дворец Молодежи. Вот, собственно, два тезиса, которые я вынес из этого широко разрекламированного выступления новоиспеченного кумира молодежи в как бы молодежном месте в конце января.

После приема, оказанного Андрею на "Антиспиде" и "Нашествии" в Горбушке, я, как мне казалось, не удивился бы ничему. Но то, что я увидел перед входом в МДМ и в самом этом наиотвратнейшем заведении, все равно мое воображение поразило. Такого здесь не было на моей памяти никогда. Конечно, сюда я ходок не великий, но ведь группа "Сплин", например, тоже как бы модная, да? Однако на концерте "сплинов" в марте, когда они еще не ушли с пика своей популярности, собрал навскидку народу раза в два меньше. Первым открытием для меня стало следующим: я наконец-то понял, на кого же в моем городе ходят красивые девушки. Такое их сосредоточение в одном месте в одно время даже немного смущало: ) Второе открытие случилось почти тут же: на выступлении Дельфина, оказывается, можно встретить кого угодно - за барной стойкой нам довелось увидеть ни много ни мало нашу кураторшу курса журфака МГУ: ))) По сравнению с этими фактами сразу меркло присутствие целой толпы всяческих VIP-гостей вроде "Паука" Троицкого, Найка Борзова или Хавтана. На этом приятные откровения закончились. Потому, как ни странно, что начался концерт. Хотя почему же странно? - МДМ всегда "славился" своим "восхитительным" звуком. Посему на танцы-шманцы Jam Style & Da Boogie Crew, a нa "Спиралей" смотреть было, конечно, интересно, но только вот не слышно было, как всегда, ни хрена. Впрочем, место нами сразу было облюбовано на так называемом втором этаже, по совместительству являющимся чем-то вроде бара. Это несколько сглаживало впечатление. Люди внизу, однако, колбасились с самого начала - энергии оных я вообще удивлялся, потому как даже меня, пережившего "слэмы" на концертах "Алисы", "Короля и Шута" и I.F.K., происходившее в партере несколько пугало.

Что же случилось с битком набитым залом в тот момент, когда на сцену вышел герой дня, описать вообще сложно. Первой песней была, кажется, "Дилер" - и Дельфину сразу пришлось перекрикивать фанатов. Аналогичной задачей ему предстояло заниматься еще полтора часа с хвостиком - столько длилось выступление. Мне, честно говоря, хотелось услышать совсем старые его песни - в первую очередь, конечно, те, что из проекта "Дубовый ГаайЪ" - и "живую" программу, потому что под "минусовку" я Дельфина лицезрел уже не раз, а вот с музыкантами лишь однажды, и то очень давно, и то я был сильно нетрезв: ) Однако, кроме него самого и привычной группы танцоров из питерского "Клинч-Мастера", на сцене обнаружились лишь гитарист Иван Черников, работавший с Андреем над обоими сольниками, а также DJ Air. Впрочем, трудились они оба совершенно зря - звук МДМ едва позволял услышать "фанеру" и голос Дельфина. Что касаемо песен, то тут и вовсе ожидал мини-облом. В программу оказались включены лишь песни с "Не в фокусе" и "Глубины резкости".

Разрекламированная новинка со скромным названием "Лучшая песня мира" была отложена Андреем "до лучших времен" - по его собственному признанию после концерта, она бы попросту "не покатила". В зале, однако, таких "пижонов", как я, было подавляющее меньшинство, поэтому что бы ни пел Дельфин, все принималось "на ура". Сначала были боевики с "Не в фокусе" вроде "Один на один" или "Собачьего боя". Потом пошли вещи посерьезнее - например, в два тематических блока были объединены одноименные песни про Войну с обеих пластинок и "Вера", "Надежда", "Любовь" с "Глубины резкости". Говорил Дельфин мало - многое за него сказал стильный видеоряд на большом цифровом экране над сценой. Естественно, песнями вечера ожидаемо стали "Я люблю людей" с дружным отсылающим по известному адресу воплем, "Дверь", неожиданно запущенная в оригинальной (то есть, не radio-edit) версии, что однако, не мешало поклонникам петь даже во время инструментального проигрыша, и "Я буду жить" - кстати, так же, если кто не в курсе, называлось все выступление. "В общем, все было круто" - так любит говорить после удачных концертов виновник торжества. "На бис" вышли "Спирали" и вместе с Дельфином "добили" всех "Бриллиантовым небом". Потные и довольные фанаты, расходившиеся после выступления минимум полчаса, тоже давали понять: шоу удалось. МДМ, правда, подтвердил репутацию не только площадки с худшим звуком в Москве, но и места сборища многих московских гопников - где-то между "Тишиной" и "Последним словом" (которое, кстати, перед бисом действительно оказалось последним) у моего друга самым наглым образом сп... украли рюкзак. Неприятно.

После выступления Дельфин довольно долго отвечал на вопросы журналистов и невесть как пробравшихся в служебные помещения поклонников на стихийно образованной пресс-конференции. За это время рюкзак нашли. Без денег, конечно, но и то приятно. В общем, хороший он парень, Дельфин...

Сергей Степанов

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе