Дельфин в Кирове

14 июля 2006 17:00

Статья из газеты Вятский Край от 15.07.2006. Взята с сайта www.vk-smi.ru 

"Спортивная злость" Дельфина По числу визитов в Вятку музыкант Дельфин вот-вот догонит и перегонит самых частых у нас гостей - "Б.Г., Кузьмина и "Чайников вдвоем". Если повезет, то - и всех их вместе взятых...

Не пройдет и полгода, как он вернется. Музыкант Андрей Лысиков, выступающий под творческим псевдонимом Дельфин, дорожку в Киров проторил давно и, похоже, надолго. Как минимум пару раз в год он приезжает в Вятку и выходит на сцену центра отдыха "Победа", собирает залы. От интервью для кировских журналистов за несколько часов до концерта не отказывается никогда.

"КРУГОМ ЗАГОВОР"

В этот раз музыкант признался, что подумывает завести какой-нибудь собственный прибыльный "немузыкальный" бизнес (чтобы вместо зарабатывания денег на гастролях можно было спокойно сидеть дома и сочинять новые песни). Что будущее музыки в России видится ему безрадостным: "Кругом тотальный заговор! "Фабрики звезд" разрушают вкус у слушателей. На эстраде полно ерунды и музыкального шлака. Интересно: а смогут ли через несколько лет музыканты бросить в такую почву, пропитанную "фабрикантами", зерна чего-то более серьезного?!"
Еще выяснилось, что, несмотря на частые визиты в наш город, Дельфин так и не успел прогуляться по Кирову: "Единственное, что я хорошо запомнил, - ресторан, в который нас постоянно возят организаторы концерта. А сам город я видел только из окна машины..."

ЧИТАЙТЕ БРЭДБЕРИ!

- Часто ли по жизни ты сталкиваешься с мистикой?
- Наверное, это не совсем мистика: я очень чутко отношусь к своим снам - они приносят много информации. Иногда бывает, что предугадываю какие-то события. Сны - это предвестия того, что должно произойти.
- А сегодня в поезде по пути в Киров что-то снилось?
- Ничего. Хотя, наверное, и снилось, но я не запомнил.
- Какую книгу ты взял с собой в дорогу?
- В последнее время во всех поездках со мной толстенная книга рассказов Рэя Брэдбери. Читал ее в детстве, а сейчас решил освежить воспоминания. Некоторые вещи, конечно, кажутся наивными, но все равно нравится.
- Недавно ты написал песню для саундтрека фильма "Жесть". Тебе интересно работать в кино?
- Работать интересно, но, к сожалению, судьба всех песен, написанных для фильмов (кроме "Жести" была еще комедия "Даже не думай"), складывается не очень хорошо. У них почти нет жизни.

ЛЕТОМ - РАБОТАТЬ, ОТДЫХАТЬ - ЗИМОЙ

 

- На что тебе сейчас не хватает времени?
- Почему-то времени не хватает даже на то, на что раньше хватало: на запись пластинок, на семью... Наверное, дело тут не в нехватке времени, а в его нерациональном распределении... Когда пишешь новый альбом, лучше ничем больше не заниматься - сложно переключаться с одного на другое. Кстати, если бы свободного времени было много, нашел бы, на что его потратить - давно хочется выпустить интересную коллекцию своих фирменных маек, снять видеоклип или кино...
- А написать мемуары про то, как во времена перестройки ты торговал на Арбате?
- К сожалению, я уже ТАК плохо помню, чего там было!..
- Во время концертов ты выделяешь для себя кого-то из зрителей в зале?
- Иногда замечаю в зале людей, оказавшихся на концерте совершенно случайно и собирающихся вот-вот уйти. И тут начинается "спортивная злость" - хочешь, чтобы они остались, собираешься с силами и что-то делаешь специально для них - чтобы не ушли.
- Ты уже придумал, как отдохнешь этим летом?
- Скорее всего до конца лета буду работать в студии и ездить с концертами.
А отдыхать наша группа будет уже зимой - когда ударят морозы, отправимся куда-нибудь в жаркие страны.

 

Михаил СМИРНОВ.
"Вятский край"

Было дело::
Никто не заметил включенный микрофон

Лет десять назад Дельфин приезжал в Киров вместе с популярной тогда группой "Мальчишник". Музыканты должны были дать интервью в эфире одной из только начинавших тогда вещать радиостанций. Без накладок не обошлось: поскольку "звездных" гостей в студии раньше не было, пришлось прямо на эфире устанавливать второй (для "Мальчишника") микрофон. Так получилось, что какую-то кнопочку на пульте не выключили и "проверку звука" смог услышать весь город: "Раз, раз, раз. А кто-нибудь знает, когда эти панки хреновы подъедут?!" Рассказывают, что в машине, которая везла музыкантов на интервью, радио в этот момент тоже работало...

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе