«Дельфин»: «В Киров всегда приятно возвращаться»

29 сентября 2016, 17:44

Интервью для progorod43.ru от 28 января 2016 г.

В эксклюзивном интервью progorod43.ru артист поведал, чем будет заниматься в нашем городе

Группа "Дельфин" выступит 26 февраля в Gaudi Hall. В интервью лидер группы поведал о своих творческих планах и поделился своими философскими мыслями.

Андрей, в наш город вы приезжаете уже не первый раз. Успеете ли прогуляться по Кирову?
- В Киров всегда приятно возвращаться. У вас сформировалась очень приятная хорошая аудитория, для которой всегда хочется выступать. Если позволит время, то, конечно, мы прогуляемся с музыкантами по улочкам Вятки.

Привезете с собой свой сборник «Стихи»? Автограф-сессия для поклонников будет?
От редакции: Сборник стихов вышел в 2014 году. В книгу вошли тексты существующих песен, а также стихи, которые не стали песнями.
- В сам Киров я сборник точно не привезу. А с поклонниками, если получится, то обязательно постараемся пообщаться, но все зависит от времени.

Скажите, вам часто дарят дельфинов?
- Раньше часто дарили. Но последние десять лет — реже.

Ваше творчество изменилось вместе с вами. Как вы характеризуете эту прекрасную музыкальную эволюцию?
- Положительно! Я всегда рад любым изменениям, которые со мной происходят. Изменения — это классная вещь. Когда меняются люди и творчество в лучшую строну – это прекрасно. Главное, чтобы люди делали это осознанно.

Какие обстоятельства или события повлияли на вас и отразились в музыке? Как бы вы охарактеризовали свое творчество?
- Поскольку я нахожусь в том же информационном пространстве, что и вы, то и события меня окружают те же самые. Все, что происходит вокруг, находит отклик в моих стихах. Сложно какое-то стихотворение выделить, да и не нужно мне по поводу своего творчества высказывать личное мнение. Оно не должно повлиять на мнение моих слушателей. Пусть сами выбирают то, что им нравится, и трактуют его по-своему.

Вас не возмущает тот факт, что ваши стихи трактуют по-другому, не так, как вы их замыслили?
- Нет! Не вижу в этом ничего плохого. Если творчество имеет заданную понятную форму, будь то книга, кино, то это уже ерунда какая-то, а не творчество!

Как вы пишете стихи?
- Я всегда нахожусь в состоянии поиска, поэтому этот процесс трудно описать словами. Мне постоянно хочется рассмотреть все под другим углом: события, людей, книги, кино... Когда информации много, и она постепенно накапливается, то рано или поздно она отражается в стихах. Не могу сказать, что какое-то конкретное явление или событие оказало на меня влияние. Все целиком совместно воздействует и вдохновляет.

Что играет в вашем плеере?
- Сходу и не назову. Не помню всех названий. Я интересуюсь новинками музыки, но если быть честным, то в последнее время ничего так сильно не впечатлило. Я бы сказал, что больше разочарований испытываю от прослушивания современной музыки. Могу, пожалуй, отметить хорошую пластинку Дэвида Боуи (вышла в свет перед смертью музыканта в январе 2016 года) под названием "Blackstar". Она меня впечатлила, хотя мне никогда особенно не нравилось творчество самого Боуи.

Как вам удается сохранять яркую индивидуальность и неповторимость?
- Я просто люблю то, чем я занимаюсь.

В чем ваш смысл жизни?
- В том, что я живу и получаю от этого удовольствие. Все просто!

Что вас может огорчить?
- Жизнь непредсказуема, поэтому может огорчить все, что угодно. Но я стараюсь искать во всем положительные моменты, смотреть на обстоятельства под позитивным углом. Больше воспринимать негативные моменты как урок, нежели как наказание.

Вас много обманывали и предавали?
- Было такое.

С тем, кто обманул ваше доверие, вы общаетесь?
- Да, общение происходит, но эти люди больше не входят в круг моих близких. Все люди разные. Стоит ли на них обижаться. Иногда обстоятельства так складываются. В любой момент мы сами можем стать предателями. От этого никто не застрахован.

А сами вы предавали или поступали в отношении кого-нибудь плохо? Есть моменты, за которые стыдно?
- Конечно, есть. Это большой список! Все, что случилось, то случилось. Я не раскаиваюсь в случившемся, просто так должно было быть.

Что бы вы посоветовали себе 20-летнему, оказавшись в прошлом?
- Не доверяй людям!

Вы занимаетесь духовными практиками? Во что или в кого вы верите?
Только в себя!

В одном из интервью вы сказали журналисту: «Чем больше слов, тем больше лжи». В жизни вы неразговорчивый человек? Как вам удается уживаться в медийном пространстве?
- Хорошо уживаюсь. Когда присутствуют некая таинственность и закрытость — всегда интересно.

А как вы относитесь к журналистам?
- Всегда приятно поговорить с хорошим человеком, который интересуется тем, что я делаю.

Каким было ваше детство? О чем мечтали?
- Самое обыкновенное. Беззаветное. Да ни о чем не мечтал. Даже не знал, кем я буду. Учился средне. Хорошим поведением, конечно, не отличался, но это отдельная история и отдельное интервью.

Поделитесь с нашими читателями ближайшими творческими планами?

- Сейчас мы думаем о том, как должна звучать наша следующая пластинка. Мы сутками находимся в студии, играем на инструментах, пробуем, подбираем. Если что-то хорошее запишется, то выложим обязательно в Сеть. А когда появится пластинка, на этот вопрос пока нет точного ответа, как получится, как сложатся обстоятельства.