Дельфин готовится вернуться

13 июня 2016, 13:32

Газета "SPEED-SUPER", номер 3, 2000 год

Модный музыкант Дельфин как-то неожиданно исчез из поля зрения: записал два года назад альбом "Глубина резкости", и с тех пор о нем почти ничего не было слышно. И вдруг появились фотографии: бывший "охальник" из "Мальчишника" в шляпе, с сигарой, за рулем дорогой машины. В общем, "плей-бой, клевый такой". "Неужели Дельфин решил резко сменить имидж?" - удивились мы и отправились на встречу с музыкантом.

- Ты сам создавал свой новый стиль?
- Ты о чем?

- Ну все эти сигареты, шляпы?
- Шляпы и сигары?! У меня?! Ты меня ни с кем не путаешь?

- Минуточку, ты - Дельфин?
- Конечно, но никаких шляп я никогда не носил.

- Тогда откуда появились все эти фотографии, где ты сидишь в шляпе и с сигарой за рулем дорогой машины?
- А, ты вот о чем... Недавно в Москве была автомобильная выставка, и мы "под нее" устроили фотосессию. У меня теперь полно фотографий с разными машинами. Может быть, поэтому и родился миф о моем новом имидже. Но на самом деле я не собираюсь становиться денди, таскать шляпы и дымить сигарами.

- В остальном тоже никаких перемен?
- Живу, как и жил раньше: ребенок растет, песни пишутся. К весне выпускаю один проект. Альбом называется "Плавники", там гитарная музыка, немного похожая на то, что я обычно делаю.

- У тебя маленький ребенок - это как-то влияет на твою жизнь?
- Маленький ребенок требует большого внимания, ему приходится уделять много времени, вот и все перемены. А вообще, дочь вполне вписалась в нашу жизнь.

- Она любит слушать твои песни?
- Пока Ева в таком возрасте, что ей приходится слушать то, что включают родители. Особой любви к моим песням я пока не замечаю. Зато она просто обожает песню про синих человечков. Когда ее крутят по радио или ТВ, она замирает, а потом начинает танцевать.

- У тебя сейчас много выступлений?
- Честно говоря, на обилие концертов я пожаловаться сейчас не могу. Но у меня есть чем заняться: думаю снимать клип и тщательно выбираю песню для этого. Хотя суперхит - это такая вещь, которая появляется после того, как все уже снято и раз сто прокручено по всем телеканалам.

- Группа “Мальчишник” давно уже умерла, а тебя до сих пор с ней ассоциируют. Не обидно?
- Если для кого-то я был и остаюсь только членом “Мальчишника”, то мне только приятно это слышать. Значит, ту часть жизни я прожил не зря.

- Ты общаешься со своими поклонниками?
- Очень редко, только на концертах. Хотя эксцессы, конечно, случаются. Очень часто подходят такие виртуальные личности и, хлопнув меня по плечу, предлагают выпить. Не знаю, с чем это связано, может быть, с моим имиджем хулиганистого парня, своего в доску, а может быть, со всеми артистами это случается. Я таким людям стараюсь как можно вежливее объяснить, что именно сейчас у меня навалом работы, но не исключено, что в другой раз мы обязательно посидим и хорошо пообщаемся. Главное, вести себя вежливо и не провоцировать таких людей на грубость.

- После того, как ты спел "Дилера", многие стали считать тебя серьезным человеком, способным не только на матерные тексты, но и на осмысление глобальных проблем. Что будет дальше - песня о чеченской войне или о борьбе за экологию?
- Может быть, это было бы неплохо - взять ручку и сказать себе: “Вот сейчас я напишу про умирающих китов, а сейчас про войну в Чечне”, и получить запланированный текст. Но у меня так не получается. Хотя о чеченской войне я размышляю и считаю, что ее очень трудно прекратить, потому что война не вокруг, она внутри каждого человека. Песню на эту тему я писать не буду, мне кажется, что лучше всего о войне поет бородатый дядька из ДДТ. Как его зовут? Забыл... А! Шевчук. Вот ему есть что сказать. А я буду думать о чем-нибудь другом, а потом напишу песню. Тогда-то вы все и узнаете.

SUPER-КОРРЕСПОНДЕНТ Мария Аксельруд ТУСУЕТСЯ С МУЗЫКАНТОМ
(Газета "SPEED-SUPER", номер 3, 2000 год)