Дельфин: Если не чувствовать то, что произносишь – нет смысла выходить на сцену

29 сентября 2008 16:33

Интервью для АиФ. 27 сентября 2008 года, Санкт-Петербург

В конце минувшей недели в клубе «Орландина» Дельфин выступил с двумя концертами, которые прошли при полном аншлаге. Перед вторым концертом Андрей ответил на вопросы читателей SPB.AIF.RU


1. Дельфин, в этом году 23 февраля ты выступал в Екатеринбурге, где снимал DVD. Когда он выйдет? 2. Если с диском не получилось, будешь ли ты переснимать его 15 ноября в том же Теле-клубе? (Юрий Кособрюхов)

- Думаю, что этот диск не выйдет, потому что я, посмотрев частично отснятый материал, остался крайне недоволен. Из всего видео, вероятно, можно будет сделать отдельный концертный трек, но концерта полностью на диске не будет. На концерте 15 ноября переснимать мы ничего не будем. Просто с тем видео, которое получилось с предыдущего концерта, работать нельзя.

Здравствуйте, Андрей. Я от души поздравляю с днем рождения. Желаю Вам всего самого лучшего, а главное здоровья – не только Вам, но и близким Вам людям. Вопрос: планируете ли Вы выпустить книгу своих стихов? Если планируете – назовите, пожалуйста, приблизительное время ее выхода. Спасибо. (Scream Scream)

- Выпустить такую книгу было бы здорово. У меня давно такая идея существует. Но я пока не тороплюсь с ней, потому что не хотелось бы, чтобы это были только тексты песен – для такой книги я бы хотел написать какие-то новые стихи – не тексты песен, а именно стихи.

Добрый день, Дельфин! У меня вопрос – страница на сайте vkontakte.ru – она действительно твоя и именно ты ее ведешь? Спасибо. (Артем, Челябинск)

- Есть такая страница. Вот ее точный адрес http://vkontakte.ru/profile.php?id=3028766 и есть еще сообщество www.vkontakte.ru/club96098. Но я не занимаюсь ими лично. Это делает мой менеджмент. Есть еще официальные страницы и в других социальных сетях youtube.com/dolphinmusic, myspace.com/dolphinmusic и др.

Почему песня ИЮНЬ называется именно так, а не МАЙ? (Рамиль Садыков)

- В самой песне есть слова «Все может быть без меня, мой май, боль моя». А Июнь… Сложно объяснить словами это состояние… Попробую так: за маем будет июнь. Июнь – это значит, что все будет хорошо. Все плохое останется в прошлом, наступит июнь, и все будет хорошо. Как-то так…

Андрей, скажи, а зачем мужчине женщина? (Анна Данилова)

- Не могу сказать за всех мужчин, но для меня женщина – это в первую очередь самый настоящий и преданный друг. Самый большой друг.

Андрей, какое поведение слушателей-зрителей на ваших с Павлом концертах приемлемо для тебя? Где тебе выкладываться легче – когда люди «колбасятся» по полной, или когда они не так резки в проявлении эмоций и ведут себя спокойно? Не против ли ты, чтобы публика пела вместе с тобой?
Есть ли в планах посетить Тольятти с концертом? Многие об этом мечтают. Ты у нас редкий гость. Выступление на юбилее гипермаркета Павел Додонов назвал полным сюрреализмом. Почему на это согласились? (Янин Александр)

- В общем не против, но иногда это отвлекает. Но я прекрасно понимаю людей – таким образом они выплескивают свои эмоции, и это нормально, так и должно быть. А что касается поведения – любая реакция хороша, если она идет от души. В ней, скажем условно, может чувствоваться «Большое спасибо!»

А что касается того концерта - согласились, потому что я не вижу в этом ничего такого странного – мы выступаем, нам платят за это деньги. Тут все по-честному. Скорее, надо устроителей того концерта спрашивать – потому что сам концерт был действительно «странным». По поводу Тольятти – мы частые гости в Казани, бываем Самаре, в Ульяновск планируем приехать в конце года, а вот с Тольятти действительно не складывается. Возможно, что все-таки приедем и туда.

Прежде всего, хотелось бы поздравить с днем рождения и пожелать всего самого наилучшего! Чтобы все Ваши творческие и личностные планы всегда осуществлялись, чтобы у Вас была счастливая и здоровая семья! Андрей, вот всегда интересовал вопрос по поводу рисунков на Ваших футболках! Эти рисунки делаете Вы, и если да, то откуда берется тема картинки? Спасибо, удачного концерта! (Червоный Александр)

- Футболки – нет, рисунки не мои. Одно время у меня действительно были футболки с картинами, нарисованными масляными красками. Я их как-то очень много купил в Индии – они мне очень понравились. Но сейчас я их уже все сносил.

Есть мнение, что для того, чтобы нация не вымирала, в каждой семье должно рождаться минимум три ребенка. Хотел бы ты третьего ребенка? (Кирилл Сорокин)

- Да, конечно, это было бы здорово. Но сейчас у меня двое детей, и на самом деле тяжело – нужно многое успевать и уделять им внимание. С рождением третьего ребенка очевидно появится необходимость в наличии какого-то домашнего обслуживающего персонала, который я не могу себе позволить. А так - конечно, хотелось бы.

Здравствуйте! Было бы интересно узнать ответы на несколько моих вопросов.
1. У Вас очень глубокие, проникновенные стихи. Интересно, какие книги Вы любите читать и какие авторы произвели на Вас наибольшее впечатление?
2. Какая музыка удивила Вас в последнее время?
3. Фотографии Вашей жены Лики раньше были размещены на сайте. Как складывается ее карьера как фотографа, и где можно посмотреть ее нынешние работы?
4. Если бы не Ваша семья – Ваше творчество было бы таким же?
5. Не теряют для Вас смысл и всю ту глубину эмоций Ваши стихи, когда их приходится петь довольно часто, на протяжении нескольких лет? (Типок Мистер)

- Не могу сказать, что я очень много читаю, и мне давно уже не попадалась в руки книга, открыв которую, у меня появилось бы желание прочитать ее до конца. Не знаю, может я не те книги открываю… (смеется). Единственная книга, которую я прочитал в нужное время – тогда мне было лет 18 – это книга Ремарка «Три товарища». Могу сказать, что она оставила во мне глубокий след, и это ощущение сохраняется до сих пор.

Что касается музыки – вот совсем недавно купил новую пластинку – был приятно удивлен, оказалась очень хорошая музыка, стиль – что-то близкое к эмбиенту современному. К сожалению, не могу сейчас вспомнить название, но это, по большому счету и неважно. Важнее то, что все еще есть музыка, которая способна приятно удивлять. К сожалению, с возрастом все меньше и меньше находится вещей, которые удивляют. Но когда это происходит – могу сказать, что это очень здорово. Вообще я стараюсь слушать много разной музыки – и классику, и что-то современное. Просто в любой музыке – любом направлении ее – много настоящего, идущего от души, но также и очень много поверхностного, наносного.

О Лике – к сожалению, она сейчас не так много фотографирует, а если и фотографирует – то это скорее такие семейные фото. Просто сейчас она тратит большое количество времени на детей и на дом, поэтому профессионально фотографией она в данный момент не занимается.

По поводу творчества – сложно сказать. Наверняка, если бы у меня не было семьи, мое творчество было бы немножко другим. Но насколько другим – не могу сказать.

Стихи – да, бывают такие моменты, когда чувствуешь, что то, что ты произносишь – какое-то пустое. Но если такое чувство появляется, я стараюсь каждый раз переживать по-новому то, что произношу. Потому что если этого не делать, то, наверное, пропадет весь смысл выходить на сцену.

Статья взята с сайта spb.aif.ru. Оригинал находится тут.

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе