Дельфин: Альбом по заявкам телезрителей.

13 июня 2016 17:34

Журнал "НЕОН", №7, 2000 г.

..мурашки бегут по спине, когда видишь, как многотысячная толпа поет вместе со своим кумиром. А он, словно одержимый, не дает передышки ни себе, ни многоголосому хору...

Не так давно абсолютный кумир ультрамодной прогрессивной молодежи Дельфин выпустил на компактах Live-альбом “Я буду жить”, записанный в конце января на его первом сольном концерте. Спустя немного времени появилась видеоверсия этого выступления, которую он подготовил совместно с MTV. Рассказывать, пожалуй, никому не нужно, что такие проекты для отечественного шоу-бизнеса самая настоящая редкость. В этой связи Дельфина смело можно назвать новатором - его аудио и видео “Я буду жить” по достоинству оценили не только его поклонники, но и привередливые критики и меломаны.

Для музыканта и его продюсеров видеоальбом - еще один повод засветиться перед публикой, еще раз порадовать поклонников, что не бывает лишним по определению. Ну, а для публики это замечательная возможность увидеть одно из лучших на сегодняшний день выступлений Дельфина, независимо от места жительства - в конце концов, МДМ не в состоянии вместить и десятой доли тех, кто хотел бы побывать на этом историческом концерте.

Идея публикации видеоверсии альбома “Я буду жить” возникла не случайно - она родилась благодаря потоку писем от поклонников Дельфина, буквально затопившему “Крем-рекордс”, и в каждом втором письме содержалась просьба издать видеоальбом певца. Надо сказать, что для западного шоу-бизнеса это давно освоенный продукт. Если не вдаваться в подробности, то принципиальных подходов к созданию видеоальбомов всего два: это либо сборник клипов на песни, либо профессионально отснятая видеоверсия концерта. Дельфин пошел по второму, надо сказать, более рискованному пути, поскольку видеоверсия концерта у российской публики, как правило, ассоциируется с чем-то невыносимо пафосным, сродни “Песне года”. Несмотря на то, что Дельфин оказался первопроходцем в области издания видеоальбомов, ему удалось избежать множества подводных камней. У него получилось видео, сохранившее энергетику живого концерта, с прекрасным звуком и спецэффектами.

К сожалению, авторы фильма не догадались включить кадры документальной съемки с репетиции, состоявшейся накануне. Нет там и классического репортажа из гримерки, который обычно снимается сразу после концерта и дает возможность поклонникам артиста пережить вместе с ним моменты торжества и блаженной усталости, которые неизбежно сменяют восторг и напряжение большого сольного выступления. Впрочем, эти микроскопические недочеты никак не портят общей картины - ибо главное действо запечатлено без изъянов. “Я буду жить” - яркое, жесткое, романтичное и красивое зрелище. Создателям видео удалось запечатлеть настроение Дельфина и его фанатов - мурашки бегут по спине, когда видишь, как многотысячная толпа поет вместе со своим кумиром. А он, словно одержимый, не дает передышки ни себе, ни многоголосому хору.

Кстати говоря, сам Дельфин не считает видеоальбом “Я буду жить” идеальным, как, впрочем, не считает совершенным ничего из того, что делает, и намерен вбудущем издать следующий видеоальбом, который по замыслу и по исполнению будет круче и сильнее первого.

В том, что у этих планов есть все шансы реализоваться, никому не придет в голову усомниться - музыка это главное в его жизни. С точки зрения текстов, “Я буду жить” - философский, серьезный монолог о каких-то очень важных для молодого человека вещах:

- Мы всегда меняемся, вместе с нами меняется мир и музыка, которую мы делаем. Моя жизнь приняла какие-то новые формы, у меня стало больше опыта. Для меня важно, что есть такие люди, которые воспринимают мои тексты как руководство к действию. Мне хочется верить в то, что они посмотрят на то, что я делаю, и найдут в этом повод для размышлений, сделают для себя какие-то выводы, пусть даже не схожие с моими.

Хотя музыка в жизни Дельфина стоит на первом месте, важнее всего для него семья. Его дочке Еве почти два года, и счастливый папаша трепетно заботится о ней и о ее будущем. Помните, как Мадонна после рождения ребенка заявила в объективы камер примерно такое: “Я не допущу того, чтобы моя дочь увидела мое раннее творчество, посмотрела фильмы с моим участием и клипы с альбома Erotika”. Дельфин этого делать не собирается, и уж тем более не видит в этомникакой проблемы. Так же спокойно Андрей относится к тому, если Ева пойдет по его стопам и станет рэп-певицей:

- Вообще-то я не думаю, что она захочет это сделать. Мне кажется, к тому моменту, когда она вырастет, не будет такого стиля как рэп. Да, и слава богу...

Ну, а коли заговорили о будущем, то в ближайшее время Дельфин намерен поучаствовать сразу в не скольких проектах.

- Возможно, мы запишем новую песню со “Спиралями”, может, наконец, состоится проект с Найком Борзовым. Мы давно уже с ним об этом думали, но пока что-то не получается. К осени мы постараемся записать и выпустить наш следующий альбом. А в ближайшее время мы отснимем новый клип на одну из композиций альбома-проекта “Плавники”, который появится уже к началу нового учебного года.

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе