Человек, которого мы долго ждали!

13 июня 2016 17:13

Молодой Коммунар, 2000 г.

 

Человек, которого мы долго ждали! - так писал о нем журнал “ОМ” в январе 98 года. "Честно и беспощадно он говорит о том, что знает не из книжек, на языке улицы он поет о реальных проблемах молодежи, и делает это в безукоризненно выполненном хип-хопе.”

Речь идет о Дельфине (экс-“Мальчишник”), он же Андрей Лысиков.

"Каучук" и "Мальчишник"

Он никогда не задумывался о том, кем станет. Наверное, поэтому после школы поступил в банальный радиотехнический техникум, с которым без сожаления расстался на третьем курсе.

Уже тогда Дельфин начал активно танцевать (в ДК “Каучук”), там же подрабатывал в театре-студии. Однако его театральная карьера закончилась через месяц. После этого Дельфин пошел “в массы”, а именно на Арбат. Так что до 92 года его можно было совершенно бесплатно наблюдать танцующим на Старом Арбате.

В том же 92 году на свет появился “Мальчишник”, правда, не в том составе, которой известен большинству из нас. Первым в группе оказался Дэн, Пашу Мутабора пригласили делать музыку для проекта. Некому было писать слова - на подмогу Мутабор позвал Андрея.

Считается, что “Мальчишник” стал первым, кто “запел - заговорил” заговорил о сексе. Группе хватило трех-четырех эфиров, чтобы прославиться на всю страну.

На самом деле

Прошло время, участники коллектива повзрослели, “мальчишество” им надоело, они чувствовали себя не в своей тарелке. Да к тому же у каждого накопился багаж собственных идей.

После ухода из “Мальчишника” Дельфин выпустил два альбома “Мишины Дельфины” и “Не в фокусе”. Последний по мнению “ОМа” - “первый великий альбом русского хип-хопа, агрессивного и лирического одновременно”. В “Параде пристрастий”, проведенном в 97-м все тем же “ОМом”, Дельфин стал победителем в номинации “Исполнитель года”. В конце прошлого года вышло еще два альбома - “Глубина резкости” и “Плавники”.

Поделиться:

Комментарии:

Пока не оставлено ни одного комментария

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться

Войти через loginza

назад к прессе