Глубина резкости

Поделиться:

Глубина резкости (1999)

01. Молоко
02. Я буду жить
03. Вера
04. Она
05. Убийца
06. Любовь
07. Художник
08. Дверь
09. Надежда
10. Тишина
11. Ласты
12. Любовь (Radio edit)
13. Дверь (Radio edit)
14. Тишина (Global mix)
15. Плавники (DEMO-MIX)

Внутри:

Дельфин Глубина Резкости Дельфин Глубина Резкости Дельфин Глубина Резкости

Дельфин Глубина Резкости Дельфин Глубина Резкости Дельфин Глубина Резкости

 

Релиз: 23 сентября 1999 г., Крем-Рекордс.

второй сольный альбом Дельфина, был записан в 1998 г. на студии «Мутация Промо», а сведен на студии «Крем-Рекордс». Альбом был готов к выходу осенью 1998 г., но, в связи с августовским кризисом, был выпущен только осенью 1999 г. Хотя в альбоме не было употреблено ни одного нецензурного слова на обложке альбома стоит значок «Внимание — ненормативная лексика».

В записи принимали участие:

  • Дельфин - голос, тексты, музыкальные коллажи.
  • Иван Черников - бас.
  • Виктор Мутант - сэмплер, звукоинжениринг.
  • Макс Галстьян (I.F.K) - гитара (трэк «Любовь»).

В альбоме использованы сэмплы таких групп и исполнителей, как Мэрлин Мэнсон, «Moist», Tori Amos, «Staring», «Sonic Youth», «Dinosaur Jr.» и проч.

Помимо основных трэков в альбом входит три «радиоверсии» на песни «Любовь», «Тишина» и «Дверь». Они были сделаны специально для радиостанций, отказывающихся играть оригинальные трэки якобы потому, что они слишком жёсткие и не входят в формат их радиоэфира.

Трэки «Я буду жить», «Дверь» и «Любовь» имеют свои видео версии, сделанные Глебом Орловым / Алексеем Муравьевым (MTV) и Павлом Руминовым (Владивосток).

Мастеринг альбома «Глубина резкости» осуществлялся в Швеции на студии «Cutting Room». Альбом разошелся гигантским тиражом и послужил началом настоящей «дельфиномании» в стране и окрестностях.

Дельфин об альбоме: «На тот момент, когда я его делал, меня все устраивало. А сейчас устраивает процентов на 20. Там много сэмплов совершенно разных коллективов. Перед тем как записывать я пошел к знакомым в магазин «Новая музыка», набрал много дисков и целую ночь выписывал оттуда разные кусочки. Потом склеили. В одной песне может быть до 20 разных кусочков.» Припев в песне «Дверь» Дельфин писал несколько раз, затем все нарезали по слову, получилось отлично.

Назад к дискографии